Горячие Новости

Облако тегов

В сентябре международные резервы России сократились на 5,2%

международный резерв

Новости России, Москва. В сентябре международные резервы России сократились на 5,2% – до $ 545,012 млрд., информирует ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на сообщение Банка России.

Снижение международных резервов в первый месяц осени случилось из-за отрицательной валютной переоценки, вызванной ослаблением единой европейской валюты, и крупных интервенций регулятора, направленных на поддержку национальной валюты, указывается в сообщении Банка России. По данным главы Центробанка РФ С. Игнатьева, на валютные интервенции в сентябре было потрачено около $ 8 млрд.

В целом с начала 2011 года международные резервы России по состоянию на 1 октября с.г. выросли на 7,8% – с $ 479,379 млрд. до $ 545,012 млрд. В августе международные резервы России увеличились на 2,08%. Исторический максимум российских международных резервов был зафиксирован накануне последнего глобального финансового кризиса, в августе 2008 года, – $ 598 млрд. (в марте 2009 года они сократились в полтора раза, до $ 376 млрд.).

Несмотря на нестабильность мировых финансовых рынков и отток капиталов из России регулятор пока не меняет прогноз относительно объема международных резервов России к концу 2011 года – $ 515 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Три богатыря
Три богатыря
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Википедия
Википедия