Горячие Новости

Облако тегов

Чем опасен пепел, выбрасываемый вулканом Шивелуч на Камчатке?

Шивелуч

Новости России, Петропавловск-Камчатский. Самый северный действующий вулкан Камчатки выбрасывает пепел, при этом тучи его поднимаются на высоту в пределах 8 тысячи метров. По словам представителя местного филиала геофизической службы РАН, Шивелуч получил красный код опасности – самый угрожающий для авиации, передает Интерфакс.

Активность вулкана усилилась еще в 2009 году. Высота гиганта 3,3 км. Возросшая его деятельность привела к образованию расщелины, глубина которой достигает 30 метров. При этом извержения не опасны для местного населения. Однако возможны пеплопады в населенных пунктах, что по соседству с вулканом. Животным и людям это грозит отравлением: пепел отличается чрезвычайно сложным химическим составом.

Но мощнейшие пепельные выбросы, естественно, угрожают безопасности авиадвижения. Например, огромное облако ветер унес в сторону от вулкана на десятки километров. Спутниковые данные свидетельствуют о том, что оно находится на высоте в 9 км. Пока что специалистам усложняет наблюдение за Шивелучем низкая облачность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
22 июня
22 июня
8 октября
8 октября
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем

Близнецы