Горячие Новости

Облако тегов

Что стало причиной убийства Андрея Бурлакова?

Что стало причиной убийства Андрея Бурлакова?

Новости России, Москва. Бывший владелец судостроительных верфей Андрей Бурлаков был застрелен в Москве в четверг, 29-го сентября, вечером.

Стало известно, что мужчина, в которого стреляли накануне вечером в одном из столичных кафе, и который скончался позже от полученных ранений, это бывший хозяин Wadan, германских судостроительных верфей, Андрей Бурлаков. Вместе с ним под пули попала его гражданская супруга, она же - партнер по бизнесу, Анна Эткина. О степени тяжести ее ранений на данный момент не сообщается. Известно, что в результате покушения Эткина выжила и была госпитализирована.

Напомним, что в четверг вечером в кафетерии «Хуторок» (Москва, Ленинградский проспект, 37) произошла стрельба: два человека – женщина и мужчина - получили огнестрельные ранения. Стрелявший мужчина с места происшествия скрылся.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ст. «покушение на убийство».

Отметим, что Бурлаков в прошлом году был арестован, а летом этого года его освободили. В кафетерии бизнесмен собирался встретиться с журналистом. Около 5 часов вечера вместе с супругой он пришел в «Хуторок» и расположился у столика возле окна.

Далее, со слов очевидца, к ним направился неизвестный гражданин, в руке у которого был пистолет. Ни слова не говоря, он начал стрелять. Выстрелов было много. Затем киллер выбежал из кафетерия и скрылся. Преследовать его никто не стал.

Приехавшие вскоре на место покушения медики застали потерпевшего еще живым. Карета скорой помощи срочно доставила Бурлакова и Эткину в больницу, однако спустя несколько часов бизнесмен скончался.

А.Бурлакова арестовали в декабре прошлого года, в связи с подозрениями к причастности к заключению фиктивных договоров. Бурлаков, как член руководящего состава Финансовой лизинговой компании, по мнению следствия, мог быть причастен к фиктивным договорам ссуды.

В целом, финансовые скандалы вокруг Бурлакова и Эткиной не стихали последние года три. Так, в 2009-ом году паре предъявили обвинение в мошенничестве на три миллиарда рублей. На тот момент А.Бурлаков занимал должность заместителя гендиректора ФЛК (Финансовая лизинговая компания), а Анна Эткина являлась членом правления Мира-банка.

Следствие считает, что 3 года назад Финансовая лизинговая компания направила на нецелевые нужды 2,7 миллиарда рублей. Средства выделялись зарубежными инвесторами и бюджетом РФ. Бурлаков и Эткина, используя свое положение, вывели данные финансы за границу, где деньги пошли на приобретение акций Wadan (прим., германские судостроительные предприятия).

Германские верфи /WADAN/ представляют собой три судостроительных завода: два на территории Германии и один в Украине. Верфи занимаются производством судов различных типов, в т.ч. танкеров, газовозов ледового класса и плавучих буровых установок.

В позапрошлом году WADAN оказался на грани финансового краха – предприятие имело огромные долговые проблемы, вкупе с острой нехваткой заказов. Общие долги компании превысили 100 миллионов евро. О дальнейшей судьбе верфей шел разговор даже на высшем государственном уровне между Германией и Россией – главы ФРГ и РФ готовились найти для предприятия новый инвесторский пул.

В итоге верфи за 40 миллионов евро достались Виталию Юсуфову, сыну Игоря Юсуфова, члена совета директоров российского «Газпрома». Бурлаков процесс называл не иначе, как рейдерской атакой.

Напомним, что 29-сентября около 5-ти часов вечера в Москве, в кафетерии украинско-белорусской кухни «Хуторок», было совершено покушение на бывшего заместителя главы ФЛК, экс-владельца германских верфей Wadan, 48-летнего А.Бурлакова и бывшего члена правления Мира-банка Анну Эткину. В результате покушения Бурлаков от полученных ранений скончался в больнице. За жизнь Эткиной в настоящее время борются врачи.

Убийство является заказным, гласит предварительная версия следствия, а его причины следует искать в деловой жизни, нынешней или прошлой, жертв покушения.

Свидетели отмечают, что в адрес Бурлакова в последнее время угрозы не поступали, однако он не раз замечал за собой слежку.

Что касается орудия убийства, то им стал, по предварительной версии, пистолет марки CZ чешского пр-ва с глушителем. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Грозный
Столица Чечни город Грозный

Дом-2 История
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Картинки «Маша и Медведь»
20 августа
20 августа