Горячие Новости

Облако тегов

Как общество отреагировало на политическую рокировку в РФ?

Как общество отреагировало на политическую рокировку в РФ?

Новости России, Москва. Своеобразная политическая рокировка стала основной темой для обсуждения в обществе. То, о чем говорили давно, было в субботу озвучено властным тандемом.

Дмитрий Медведев не будет баллотироваться на второй президентский срок, лично предложив кандидатуру главы правительства Владимира Путина. В свою очередь Медведев станет во главе избирательного списка «Единой России» на парламентских выборах и в дальнейшем займет пост премьер-министра.

Обсуждая рокировку, многие политики уверены, что второй приход Путина в президентство продлится два срока или согласно новому закону, 12 лет.

В ЕР решение своих лидеров поддержали безоговорочно. Во время речи Медведева на партийном съезде, не успел президент назвать фамилию Путина как кандидата, зал взорвался громогласными аплодисментами.

Наиболее сдержанную позицию в правительстве занял глава министерства финансов А.Кудрин, успевший заявить, что в правительстве Медведева работать не будет по причине расхождения во взглядах на финансовую политику государства.

Отметим, что, несмотря на «ясность» в вопросе, часть чиновников все-таки надеялись на иной исход развития ситуации. Так, помощник главы государства А.Дворкович заметил, что не испытывает радости от предстоящей рокировки властного тандема.

Оппозиция, как и следовало ожидать, данное решение судила и раскритиковала, заметив, что Россия все больше скатывается к авторитаризму.

На Западе информацию о возможном новом президентстве Путина встретили сдержанно, предпочтя не делать громких заявлений. Западные политики отмечают, что уже работали с президентом Путиным и сотрудничество с Россией будет продолжаться. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Близнецы
Испания
Мадрид. Столица Испании
3 июля
3 июля
Артемовск
Артемовск