Горячие Новости

Облако тегов

Как общество отреагировало на политическую рокировку в РФ?

Как общество отреагировало на политическую рокировку в РФ?

Новости России, Москва. Своеобразная политическая рокировка стала основной темой для обсуждения в обществе. То, о чем говорили давно, было в субботу озвучено властным тандемом.

Дмитрий Медведев не будет баллотироваться на второй президентский срок, лично предложив кандидатуру главы правительства Владимира Путина. В свою очередь Медведев станет во главе избирательного списка «Единой России» на парламентских выборах и в дальнейшем займет пост премьер-министра.

Обсуждая рокировку, многие политики уверены, что второй приход Путина в президентство продлится два срока или согласно новому закону, 12 лет.

В ЕР решение своих лидеров поддержали безоговорочно. Во время речи Медведева на партийном съезде, не успел президент назвать фамилию Путина как кандидата, зал взорвался громогласными аплодисментами.

Наиболее сдержанную позицию в правительстве занял глава министерства финансов А.Кудрин, успевший заявить, что в правительстве Медведева работать не будет по причине расхождения во взглядах на финансовую политику государства.

Отметим, что, несмотря на «ясность» в вопросе, часть чиновников все-таки надеялись на иной исход развития ситуации. Так, помощник главы государства А.Дворкович заметил, что не испытывает радости от предстоящей рокировки властного тандема.

Оппозиция, как и следовало ожидать, данное решение судила и раскритиковала, заметив, что Россия все больше скатывается к авторитаризму.

На Западе информацию о возможном новом президентстве Путина встретили сдержанно, предпочтя не делать громких заявлений. Западные политики отмечают, что уже работали с президентом Путиным и сотрудничество с Россией будет продолжаться. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Православие
Православие
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Замок
Замок
25 января
25 января
Крымские татары
Крымские татары