Горячие Новости

Облако тегов

Инфляция в России опережает европейскую в три раза

инфляция

Новости России, Москва. Обзор Росстата, который подготовлен на основе материалов статистического агентства Евростат, свидетельствует, что инфляция в России за прошедшие 8 месяцев выросла в три раза быстрее, чем в Европе.

Так, за январь-август в РФ цены выросли на 4,7%, а в странах Евросоюза показатель равен 1,6%. В то же время, за август инфляция в России снизилась на 0,2%, в Европе же выросла на те же 0,2%.

По-прежнему лидер по инфляции – Республика Беларусь, где потребительские цены выросли на 53,6%. Кроме этого, стоит выделить рост в Казахстане, который составил 5,9%, и на Мальте – 4,8%. Заметно показала себя инфляция в Бельгии с 1,5% ростом и в Люксембурге – 1,4%.

В других государствах (Болгария, Венгрия, Дания, Чехия, Литва, Украина, Латвия, Норвегия, Румыния, Швейцария) наметилась тенденция к снижению в пределах от 0,1 до 1,4%.

Что касается России, за истекшие восемь месяцев продукты питания выросли в цене на 1,8%, средний показатель по ЕС – 1,4%. Но если в августе в РФ стоимость товаров названной группы подешевела на 1,9%, то в Европе снижение составило всего 0,5%.

Более того, на фоне сезонного удешевления овощей и фруктов продовольствие даже подорожало на Мальте (1,6%) и Кипре (0,7%). На последнем отмечен самый существенный рост цен на питание, с начала года достигший 7,6%. За ним следуют Словения и Литва с 4,2 и 3,7% соответственно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Дочь
Дочь
7 августа
7 августа

Католицизм
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна