Горячие Новости

Облако тегов

Уровень инфляции в России почти в 3 раза выше, чем в Евросоюзе

инфляция

Новости России, Москва. На конец августа рост уровня инфляции в России достиг 4,7%. Это почти в три раза выше, чем в Евросоюзе (1,7%), констатируется в обзоре Росстата, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

При этом в обзоре отмечается, что в августе в России наблюдалась дефляция 0,2%, в то время как в ЕС была зафиксирован рост потребительских цен на те же 0,2%.

Лидером среди европейских стран по уровню инфляции за первые восемь месяцев 2011 года является Беларусь: там в августе потребительские цены выросли на 8,9%, а с начала года – на 53,6%. На втором месте за период с января по август обосновался Казахстан (5,9%), на третьем – Мальта (4,8%).

На продукты питания цены в России с начала года выросли на 1,8%, в Европейском союзе – на 1,4%. В августе и в России, и в ЕС была зафиксирована дефляция – на 1,9% и 0,5% соответственно. Больше всего в августе продукты питания подорожали на Мальте (1,6%) и Кипре (0,7%). За январь-август больше всего продукты питания подорожали на Кипре (7,6%), в Словении (4,2%) и в Литве (3,7%).

В России наибольший рост цен в сегменте продуктов питания зафиксирован на хлебобулочные изделия и крупы (8,5%), рыбу и морепродукты (7,6%), мясо и мясопродукты (5,5%), масла и жиры (4,4%), сахар и сладости (шоколад, мед, конфеты и пр.) – на 4,5%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Города США
Города США
Графики Форекс
Графики Форекс
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Тарас Валерьевич Березовец