Горячие Новости

Облако тегов

Российский премьер потребовал не раздувать расходы бюджета

Владимир Путин

Новости России, Москва. На сегодняшнем заседании правительства России премьер-министр В. Путин потребовал от министров не раздувать расходные статьи государственного бюджета, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главным пунктом повестки дня заседания правительства было рассмотрение бюджета на ближайшие три года. В. Путин акцентировал внимание на том, что все расходные статьи должны быть реалистическими, потому что использовать практику западных правительств, которые нередко прибегают к секвестрам, Россия не будет. Нужно повышать отдачу каждого рубля из государственного бюджета и отказываться от неэффективных затрат. Урезать расходы никто не собирается, заверил премьер, – сокращение бюджетного дефицита должно быть достигнуто благодаря росту доходных статей. Для этого нужно менять структуру экономики, снижать зависимость от экспорта сырья.

На 2012 год правительство планирует доходы в госбюджет на уровне 11,8 трлн. руб., а расходы – 12,7 трлн. руб. Таким образом, бюджетный дефицит составит 1,5% от ВВП. При этом не исключена возможность закончить следующий год без дефицита, как это происходит в нынешнем году: планировался дефицит 3,6% от ВВП, но благодаря, в первую очередь, высоким мировым ценам на нефть к концу нынешнего года ожидается равенство доходов и расходов. Стоимость нефти на следующий год заложена на уровне $ 100 за баррель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
14 июня
14 июня
10 августа
10 августа
AlterGeo
AlterGeo
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS