Горячие Новости

Облако тегов

Меньшов против выбора претендента на «Оскар»

Новости России, МоскваВозглавляющий Оскаровский комитет народный артист России Владимир Меньшов выступил против выдвижения на Оскар «Цитадели» Никиты Михалкова. Глава наотрез отказался ставить свою подпись под протоколом отборочной комиссии, потому что рассматривает данное решение как несправедливое.

Этот год для российского кинематографа выдался урожайным. Ряд захватывающих современных русских фильмов пополнили «Елена» Звягинцева, «Жила-была одна баба» Смирнова, «Шапито-шоу» Лобана и другие, которые также имели право стать претендентами.

Как объясняет Владимир Меньшов, тайное голосование таковым не оказалось. В нем принимали участие очень мало членов, поэтому кто за кого проголосует знали заранее. Меньшов считает, что Михалков вообще поступил некорректно, выдвинув свою киноработу в претенденты на Оскар. Глава комитета против того, чтобы на оскаровском фестивале Россию представлял фильм, провалившийся в прокате на родине. В течение первых двух уикендов лента сумела заработать 1,3 миллиона долларов. Кроме того, на картину обрушилась, по истине, «зубодробительная критика».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
UFXMarkets
UFXMarkets
риэлтор
Риэлтор
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины