Горячие Новости

Облако тегов

«Роснано» впервые закрывает утвержденные ранее инвестиционные проекты?

Роснано

Новости России, Москва. Вчера наблюдательный совет государственной компании «Роснано» впервые в своей истории принял решение выйти из шести инвестпроектов, одобренных ранее, сообщает РИА Новости.

Глава «Роснано» А. Чубайс отметил, что это неприятно, но неизбежно, так абсолютно все инвестпроекты не могут оказаться прибыльными. При этом, по его словам, госкомпания практически не понесла убытков в связи с закрытием этих программ, так не успела инвестировать в них средства. Единственные затраты – на подготовку участия «Роснано» в этих проектах.

Причины выхода госкомпании из этих проектов разные, в том числе невыполнение контрагентами «Роснано» своих обязательств, ухудшение финансового состояния соинвесторов и пр. Кроме того, по словам А. Чубайса, 1,5-2 года назад, когда подписывались первые соглашения «Роснано», госкомпания еще не имела достаточного опыта выявления рисков. Сейчас эксперты «Роснано» стали работать намного профессиональнее, считает А. Чубайс.

В эти шесть проектов «Роснано» намеревалась вложить 8,7 млрд. рублей (1,85% от объема всех утвержденных проектов). Всего госкомпания участвует в 127 инвестиционных проектах с общим бюджетом 471,6 млрд. руб., из которых на долю вложений «Роснано» приходится 211,8 млрд. руб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Будва
Будва
29 января
29 января
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Фергана
Фергана