Горячие Новости

Облако тегов

Крупнейший ипотечный банк Китая откроет дочернюю структуру в России?

банк Китая

Новости России, Москва. China Construction Bank, крупнейший ипотечный банк КНР, планирует в ближайшее время открыть дочернюю структуру в России, пишет КоммерсантЪ.

В настоящее время в России работает только два дочерних предприятия китайских банков – Банк Китая (Элос) и Торгово-промышленный банк Китая. China Construction Bank (ССВ) имеет в России только представительство, открытое в мае текущего года. Но еще в июне с.г. президент ССВ Чжан Цзяньго заявил о намерении его банка купить российский банк или войти в российский банковский сектор иным путем.

ССВ готов вложить в новое ипотечное учреждение сразу 4,4 млрд. рублей (около $ 150 млн.), что позволит ему немедленно получить лицензию на предоставление услуг розничным клиентам (порог Центробанка России, установленный для этого, составляет 3,6 млрд. руб.).

ССВ – второй по величине банк в Поднебесной. В Китае работает более 14 тысяч отделений ССВ, филиалы банка открыты в Гонконге, Нью-Йорке, Токио, Франкфурте, Йоханнесбурге, Сингапуре и Сеуле, в Лондоне работает дочерний банк, а в Сиднее открыто представительство. Активы ССВ превышают $ 1,6 трлн., капитализация составляет почти $ 170 млрд.

По прогнозам российского государственного Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, в нынешнем году объем ипотеки в России может превысить рекордные показатели 2008 года, достигнув 580-640 млрд. руб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
BMW 7
BMW 7
Запорожье
Запорожье
Киев
Киев
Экономический  кризис
Экономический кризис
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна