Горячие Новости

Облако тегов

Крупнейший ипотечный банк Китая откроет дочернюю структуру в России?

банк Китая

Новости России, Москва. China Construction Bank, крупнейший ипотечный банк КНР, планирует в ближайшее время открыть дочернюю структуру в России, пишет КоммерсантЪ.

В настоящее время в России работает только два дочерних предприятия китайских банков – Банк Китая (Элос) и Торгово-промышленный банк Китая. China Construction Bank (ССВ) имеет в России только представительство, открытое в мае текущего года. Но еще в июне с.г. президент ССВ Чжан Цзяньго заявил о намерении его банка купить российский банк или войти в российский банковский сектор иным путем.

ССВ готов вложить в новое ипотечное учреждение сразу 4,4 млрд. рублей (около $ 150 млн.), что позволит ему немедленно получить лицензию на предоставление услуг розничным клиентам (порог Центробанка России, установленный для этого, составляет 3,6 млрд. руб.).

ССВ – второй по величине банк в Поднебесной. В Китае работает более 14 тысяч отделений ССВ, филиалы банка открыты в Гонконге, Нью-Йорке, Токио, Франкфурте, Йоханнесбурге, Сингапуре и Сеуле, в Лондоне работает дочерний банк, а в Сиднее открыто представительство. Активы ССВ превышают $ 1,6 трлн., капитализация составляет почти $ 170 млрд.

По прогнозам российского государственного Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, в нынешнем году объем ипотеки в России может превысить рекордные показатели 2008 года, достигнув 580-640 млрд. руб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
28 января
28 января
28 марта
28 марта
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Ауди А4
Audi A4
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна