Горячие Новости

Облако тегов

Сколько Россия потеряет на Таможенном союзе?

Таможенный союз

Новости России, Москва. С сентября 2010 года пошлины между государствами Таможенного союза распределяются таким образом, что Россия может заплатить на 4% больше, чем 87,97%, как заложено в межгосударственном соглашении.

Как рассказал чиновник, работавший со статистическими данными, в случае, если бы доля выплачивалась в зависимости от реального объема импорта, то за первый квартал Россия получила бы 92,1% всех пошлин, Казахстан – 4,11%, Беларусь – 3,79%.

По подсчетам Ильи Прилепского, эксперта Экономической экспертной группы, только за январь-июнь сего года бюджет РФ не получил около 18,5 млрд. рублей при объеме импорта в 146 млрд. долларов.

Первым о расхождениях цифр заговорил глава российской Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, который оценил долг перед Россией в 22 млрд. рублей. Из этой суммы 15,6 млрд. должен Казахстан. Чиновник считает необходимым пересмотр соглашения, Минфин же подтвердил, что при сохранении дисбаланса Москва потребует пересмотреть пропорции.

Партнеры по ТС не рады перспективы пересмотра соглашения. Кроме того, об этом рано говорить, так как пока недостаточно статистических данных, а по устным договоренностям к пересмотру вернутся не ранее, чем через 2 года, напоминает NEWSru.com.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
Маргилан
Маргилан
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Таджики - основной народ Таджикистана
20 октября
20 октября