Горячие Новости

Облако тегов

Какая партия в России самая богатая?

Единая Россия

Новости России, Москва. Газета «Ведомости» опубликовала материал, согласно которому средства ЛДПР, полученные за второй квартал нынешнего года выросли в 16 раз, в сравнении с таким же периодом прошлого года. Если говорить о конкретных цифрах, то доходы ЛДПР измеряются в 42 млн рублей, когда в прошлом году речь шла о 800 тыс. рублей. О таких доходах гласит официальный веб-сайт ЦИК, который располает подобными данными о всех зарегистрированных партиях.

Так, Коммунистическая партия не пасет задних, увеличив свой доход до 144 млн рублей, то есть ровно в 10 раз, а вот «Справедливая Россия» имеет несколько скромнее доходы – 66 млн рублей, примножив свои доходы в три раза.

«Единая Россия» с доходом в 228,4 млн рублей за три последних месяца не покидает позицию лидера по уровню доходности партии. На данный момент счет партии обременен суммой в 838 млн рублей.

Партия «Правое дело», где нынче главенствует Михаил Прохоров, накопила 24,3 млн рублей, однако большая их часть пошла на организацию конференций партии, в числе с той, на которой был избран Прохоров на пост лидера организации.

«Яблоко» получило в виде пожертвований всего 26 млн рублей, однако партия, как пишет «Коммерсанъ» еще имеет небольшой остаток за первый квартал в виде 14 млн рублей. Все имеющие накопления партия будет экономить для предстоящих выборов в декабре.

Наименьшими доходами располагает партия «Патриоты России», при этом здесь замечен спад доходности с 91 до 7,7 млн рублей, а, как утверждает Надежда Корнеева, зампред партии, 90 млн партия брала в долг.

Почти все партии получают доход в виде пожертвований и только КПРФ и «Яблоко» сумели привлечь частные средства в сумме 1,13 млн рублей и 18 тыс. рублей соответственно.

Как добавляет «КоммерсантЪ», это последний раз перед декабрьскими выборами, когда партии отчитываются в доходности. В следующем отчете партиям прийдется предоставить информацию об избирательных фондах. Интересно, что согласно российскому законодательству, размер фонда не может быть более 700 млн рублей, при этом половина из этой суммы должна перечисляться со счетов, а остальные деньги – в виже пожертвований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто

Орден Отечественной войны
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш

Одесса