Горячие Новости

Облако тегов

Снижение кредитного рейтинга США не повлияет на структуру ЗВР России?

золотовалютный резерв

Новости России, Москва. Снижение долгосрочного кредитного рейтинга США аналитиками агентства Standard & Poor’s до показателя АА+ с негативным прогнозом не повлияет на финансовую стабильность экономики России, уверен заместитель главы Центробанка Сергей Швецов. Также на повестке дня не стоит вопрос об изменении структуры валютных резервов Банка России, сообщает РИА Новости.

Вопрос журналистов о том, будут ли внесены какие-либо изменения в структуру золотовалютных резервов России в дальнейшем, С. Швецов прокомментировал, что фантазиями он не занимается.

Несколько дней назад С. Швецов отмечал, что даже в случае понижения рейтинга США государственные облигации этой страны останутся «эталоном для инвесторов».

На конец мая с.г., по словам председателя Центробанка России Сергея Игнатьева, структура валютных резервов главного банка страны была следующей: 47% валютных запасов хранилось в долларах США, 41% – в евро, 9% – в британских фунтах стерлингов, 2% – в японской иене, 1% – в канадских долларах. Резервы Центробанка России в швейцарских франках и австралийских долларах были незначительными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Китай
Китайская народная республика
18 мая
18 мая
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Дом-2 История