Горячие Новости

Облако тегов

Мосгорсуд обязал выплатить два млн. рублей экс-участнице «Дома-2»?

Виктория Карасева

 Новости России, Москва. Мосгорсуд постановит ресторану «IL Патио» выплатить больше 2 млн. рублей Виктории Карасевой, экс-участнице «Дома-2», оставив в силе решение Кунцевского суда столицы от 22 марта с.г.

Из-за того, что в пищу попал осколок ракушки мидии, девушка стала инвалидом второй группы. Карасевой пришлось перенести три сложных операции и провести четыре месяца в больнице после того, как она съела пиццу «Ди Маре Итальяно», украшенную створками ракушек мидии. В результате, выяснилось, что створки неправильно приготовили. Девушке же пришлось разорвать контракт с реалити-шоу «Дом-2».

Иск Виктории был удовлетворен частично, так как изначально она хотела получить больше 3,5 млн рублей , из которых 2,5 млн. – за моральный ущерб, 724,5 тыс. рублей – компенсация за расходы на пластическую операцию.

Что касается ответчиков, они считают, что причинно-следственная связь между травмой пищевода Карасевой и приемом пищи в ресторане не доказана. В частности, «Росинтер» (франчайзинговый партнер ОАО «Чикен Фуд») утверждает, что технология приготовления блюда, которое нанесло вред истице, получила одобрение со стороны Роспотребнадзора. Так, попадание раковин в тесто исключено. Сеть ресторанов подчеркивает, что девушка не смогла бы не заметить, что съела частичку раковины, а ведь претензий после употребления пиццы от нее не поступало.

Кроме того, «Росинтер» отмечает, что судмедэкспертиза не определила механизм образования дефекта на задней стенке пищевода, а в НИИ Склифосовского во время операции осколок раковины не был обнаружен, пишет BFM.ru.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
29 апреля
29 апреля
ВКонтакте
ВКонтакте
Элина Карякина
Карякина Элина
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Харьковская область
Харьковская область