Горячие Новости

Облако тегов

Какие пляжи мира Forbes считает самыми опасными?

пляж

 Новости России, Москва. Российская версия Forbes составила рейтинг самых опасных пляжей мира. При этом издание привело и причины, способные испортить пляжный отдых, среди которых акулы, укусы пираньи и лисицы, радиация, строительный мусор яд медузы, ограбление и т.п.

Первое место в списке заняли пляжи Квинсленда и островов Тиви Австралия, о которых давно бытует мнение, что они опасны. Здесь люди становятся жертвами акул и комбомедуз, чьи ожоги могут привести к смерти в считанные минуты. Чтобы этого избежать, стоит не купаться на северной побережье Австралийского континента с октября по апрель. Примечательно, что медузы наиболее активны во второй половине дня.

Вторыми стали пляжи Fish Hoek ЮАР из-за крупнейшей популяции белых акул, обитающей в водах Атлантического океана у берегов провинции Вестерн Кейп. В жару подводные хищники особо агрессивны. Так, в 2010 году из-за 21 неспровоцированного нападения акул погибло 6 людей. А в 2010 году они растерзали мужчину так, что его части тела полиция вылавливала целый месяц.

На третьем месте мексиканский пляж Zipolite Beach, где сильнейшее подводное течение, в том числе, и обратное, трудно заметить с берега. А с приливами и отливами экстерриториальных вод в полнолуние тяжело справиться взрослому человеку. Осложняют ситуацию и морские скалы с утесами, скрывающиеся в глубинах океана.

Затем следует Атолл Бикини на Маршалловых островах, опасный высоким уровнем радиации: 3,8 Р/ч, в среднем. Именно здесь США испытывали атомную и водородную бомбы в 1946-1958 года. После чего остров почти разрушился, а 800 жителей атолла погибли от онкологии, спровоцированной ядерными испытаниями.

Замыкает пятерку пляж New Smyrna США, где в 2010 году в 640 столкновениях различных плавательных средств погибло 68 человек. Специалисты считают, что самое большое количество несчастных случаев на воде объясняется сильной переполненностью пляжа. Кроме того, здесь часты укусы акул: за лето в прошлом году пострадали 13 человек, один погиб.

Шестое место у пляжа Copacabana в Бразилии, который сменил свою репутацию как место для отдыха высшего общества (50-е годы прошлого века) на самое опасный пляж с точки зрения преступности. В прошлом году от различных деяний злоумышленников здесь пострадали больше 80 человек, 30 отдыхающих убили.

Repulse Bay Гонконг, занявший седьмую позицию - самый грязный пляж в мире. С начаа ХХ века отходы производства сбрасывают непосредственно в воды Южно-Китайского моря. В водах отмечено рекордное содержание химических элементов, а в некоторых местах видны «красные потоки».

Восьмое место отдано журналистами пляжам Сан-Паулу Бразилия, где отдыхающих могут покусать хищные пираньи. Хотя официальных сообщений о гибели людей не поступало, были зафиксированы многочисленные случаи ампутации пальцев у отдыхающих.

Девятое место заняли пляжи Вирджиния-Бич США, где бешенные лисы нападают на людей, особенно участились случаи с прошлого года.

И на десятом месте вновь австралийские пляжи Cable Beach, где много раз видели огромных крокодилов, а 25 июля сего года место отдыха закрыли официально. За последнюю четверть века от этих хищников погибло более 10 человек, пишет Корреспондент.net.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
тверия
Тверия
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Пловдив
Пловдив