Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли в России бездефицитный бюджет?

Владимир Путин

 Новости России, МоскваБюджет 2011 года в России может составить 1% от ВВП. Как передает Финмаркет, об этом сообщил глава Минфина Алексей Кудрин. 

Министр выступил с докладом на заседании правительства России. Он отметил, что традиционно самые большие расходы выпадают на второе полугодие. Как правило, именно они приводят к дефициту бюджета. Однако все будет зависеть от того, как справились госструктуры с обязательствами по снижению расходов. 

В свою очередь премьер-министр Владимир Путин высказал надежду, что Россия закончит год вообще без дефицита. При этом глава правительства предупредил чиновников, что в последующие годы избежать дефицита бюджета будет трудно. Поэтому необходимо проявить умеренность. Подход к расходованию средств должен быть аккуратный и рациональный. Необходимо требовать отдачу от каждого государственного рубля, подчеркнул Путин. 

Согласно прогнозу, дефицит бюджет по итогам 2011 года должен составить 1,3% от ВВП. При этом Международный валютный фонд прогнозирует дефицит бюджета Россиина уровне 1% ВВП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Черногория
Черногория
Испания
Испания
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
2 марта
2 марта
26 июня
26 июня