Горячие Новости

Облако тегов

Каковы результаты телефонной беседы глав правительств России и Норвегии?

Владимир Путин

 Новости России, Москва. Премьер-министр России Владимир Путин по телефонному разговору со своим норвежским визави Йенсом Столтенбергом, который, кстати, инициировал диалог, обсудили новые перспективы в торгово-экономическом сотрудничестве между странами. 

Главным же стержнем данной беседы, по словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, стала тема взаимодействия России и Норвегии в энергетической сфере. Об этом сообщает сайт межгосударственной телерадиокомпании «Мир» со ссылкой на информагентство РИА «Новости». 

В связи с этим отметим, что две недели назад между странами вступил в силу договор о совместной разработке месторождений нефти и газа на шельфе континента. Любопытно, что по данному вопросу переговорный процесс велся на протяжении практически сорока лет. И вот, наконец, договор, подписанный в сентябре прошлого года, стал реальностью. 

Документ, действующий с 7 июля нынешнего года, оговаривает четкие границы юрисдикции и прав России и Норвегии, разграничивает морские пространства, затрагивает актуальные вопросы сотрудничества в Северном Ледовитом океане и Баренцевом море, устанавливает режим совместного использования трансграничных месторождений углеводородов, а также предполагает дальнейшее сотрудничество двух государств в области рыболовства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Ford Mustang
Ford Mustang
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)