Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Россия ввела спецпошлину на импортируемую карамель?

карамель

Новости России, Москва. С сегодняшнего дня, 8 июля, в России начала действовать новая спецпошлина на импорт карамели. Теперь за тонну карамели необходимо заплатить $ 294,1, передает Финмаркет.

Действие постановления правительства РФ «О мерах по защите экономических интересов российских производителей карамели» не распространяется на членов Таможенного союза и страны, имеющие режим преференции с Россией, за исключением Китая и Турции.

Ранее пошлина на ввозимую из-за рубежа карамель составляла 20%, но менее € 0,25 /кг, карамель с добавлением какао – те же 20%, но минимальный объем пошлины увеличивался до € 0,6 /кг.

В Ассоциации предприятий кондитерской промышленности России «АСКОНД» считают, что постановление правительства стимулирует отечественных производителей карамели, а это приведет к росту спроса на российский сахар, отмечают, в свою очередь, в Союзроссахаре. Это особенно актуально в преддверии неплохого урожая сахарной свеклы в нынешнем году в России и ожидаемого значительного увеличения переходящих товарных запасов в конце года.

Основными экспортерами карамели в Россию являются Украина, Германия, Польша и Китай. В 2004 году Украина ввозила в Россию 60 тыс. тонн карамели, но в последнее время этот объем снизился до 16 тыс. тонн. Ранее Россия дважды вводила спецпошлины на украинскую карамель – в 2001 и 2005 годах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
18 января
18 января
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
ТВ Центр
ТВ Центр
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)