Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Россия ввела спецпошлину на импортируемую карамель?

карамель

Новости России, Москва. С сегодняшнего дня, 8 июля, в России начала действовать новая спецпошлина на импорт карамели. Теперь за тонну карамели необходимо заплатить $ 294,1, передает Финмаркет.

Действие постановления правительства РФ «О мерах по защите экономических интересов российских производителей карамели» не распространяется на членов Таможенного союза и страны, имеющие режим преференции с Россией, за исключением Китая и Турции.

Ранее пошлина на ввозимую из-за рубежа карамель составляла 20%, но менее € 0,25 /кг, карамель с добавлением какао – те же 20%, но минимальный объем пошлины увеличивался до € 0,6 /кг.

В Ассоциации предприятий кондитерской промышленности России «АСКОНД» считают, что постановление правительства стимулирует отечественных производителей карамели, а это приведет к росту спроса на российский сахар, отмечают, в свою очередь, в Союзроссахаре. Это особенно актуально в преддверии неплохого урожая сахарной свеклы в нынешнем году в России и ожидаемого значительного увеличения переходящих товарных запасов в конце года.

Основными экспортерами карамели в Россию являются Украина, Германия, Польша и Китай. В 2004 году Украина ввозила в Россию 60 тыс. тонн карамели, но в последнее время этот объем снизился до 16 тыс. тонн. Ранее Россия дважды вводила спецпошлины на украинскую карамель – в 2001 и 2005 годах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Грузия
Грузия
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Львов
Львов
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)