Горячие Новости

Облако тегов

Российские бизнесмены заинтересованы в крупных проектах Афганистана?

Афганистан

Новости России. Москва. Во время российско-американской встречи, на которой обсуждался вопрос восстановления экономики Исламской республики Афганистан, Россия предложила свои услуги как подрядчика и главного исполнителя масштабных проектов по реконструкции и восстановлению объектов, которые были построены Советским Союзом.

В мероприятии, проводимом по линии Агентства США по международному развитию (USAID), принимал участие Александр Шкирандо - специальный представитель Президента ТПП РФ по Афганистану. Он рассказал, что стороны обсуждали такие важные инфраструктурные проекты, как восстановление Джелалабадского ирригационного комплекса и автомобильной дороги Бамиан-Даши, восстановление туннеля "Саланг", и т.п. Позже создадут межведомственную комиссию и проведут полноценную презентацию заинтересованных компаний России, которые имеют все необходимые ресурсы.

Что касается сотрудничества непосредственно с госструктурами Афганистана, Александр Шкирандо рассказал о проработке вопроса по участию России в реконструкции троллейбусного парка в Кабуле, интерес к которой проявили ЗАО "Тролза", ОАО "Башкирский троллейбусный завод" и некоторые ведущие проектные институты.

Для министерства горных дел Афганистана готовит свое предложение ВНИИ "Зарубежгеология", а НИИ Нефтехимии Академии наук Башкортостана и др. хотят принять участие в тендерах по обустройству нефтяных месторождений в Афганистане, кроме того, хотели бы поставлять современное оборудование.

Не исключено сотрудничество и в сфере медицины. Например, Минздрав РФ совместно с Всероссийским центром медицины катастроф предлагают мобильные модульные госпитали российского производства, а также обсуждается вопрос оказания помощи жителям Афганистана, в первую очередь, детям, и обучения персонала. В перспективе же готовы обсудить вопрос об открытии в ИРА филиала ВЦМК. Российские автопроизводители тоже готовы участвовать в тендерах по поставкам оборудования, ведь техника уже хорошо зарекомендовала себя и дешевле зарубежных аналогов.

Однако Шкирандо напомнил о таких трудностях, как военно-политическая напряженность и большие риски, которые ограничивают возможности привлечения в Афганистан российских и международных институциональных инвесторов. Большинство масштабных проектов в ИРА воплощают в жизнь в рамках прямого фондирования со стороны стран-доноров и специализированных фондов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Кровинушка
Кровинушка
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Парубий Андрей Владимирович
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль