Горячие Новости

Облако тегов

Российские бизнесмены заинтересованы в крупных проектах Афганистана?

Афганистан

Новости России. Москва. Во время российско-американской встречи, на которой обсуждался вопрос восстановления экономики Исламской республики Афганистан, Россия предложила свои услуги как подрядчика и главного исполнителя масштабных проектов по реконструкции и восстановлению объектов, которые были построены Советским Союзом.

В мероприятии, проводимом по линии Агентства США по международному развитию (USAID), принимал участие Александр Шкирандо - специальный представитель Президента ТПП РФ по Афганистану. Он рассказал, что стороны обсуждали такие важные инфраструктурные проекты, как восстановление Джелалабадского ирригационного комплекса и автомобильной дороги Бамиан-Даши, восстановление туннеля "Саланг", и т.п. Позже создадут межведомственную комиссию и проведут полноценную презентацию заинтересованных компаний России, которые имеют все необходимые ресурсы.

Что касается сотрудничества непосредственно с госструктурами Афганистана, Александр Шкирандо рассказал о проработке вопроса по участию России в реконструкции троллейбусного парка в Кабуле, интерес к которой проявили ЗАО "Тролза", ОАО "Башкирский троллейбусный завод" и некоторые ведущие проектные институты.

Для министерства горных дел Афганистана готовит свое предложение ВНИИ "Зарубежгеология", а НИИ Нефтехимии Академии наук Башкортостана и др. хотят принять участие в тендерах по обустройству нефтяных месторождений в Афганистане, кроме того, хотели бы поставлять современное оборудование.

Не исключено сотрудничество и в сфере медицины. Например, Минздрав РФ совместно с Всероссийским центром медицины катастроф предлагают мобильные модульные госпитали российского производства, а также обсуждается вопрос оказания помощи жителям Афганистана, в первую очередь, детям, и обучения персонала. В перспективе же готовы обсудить вопрос об открытии в ИРА филиала ВЦМК. Российские автопроизводители тоже готовы участвовать в тендерах по поставкам оборудования, ведь техника уже хорошо зарекомендовала себя и дешевле зарубежных аналогов.

Однако Шкирандо напомнил о таких трудностях, как военно-политическая напряженность и большие риски, которые ограничивают возможности привлечения в Афганистан российских и международных институциональных инвесторов. Большинство масштабных проектов в ИРА воплощают в жизнь в рамках прямого фондирования со стороны стран-доноров и специализированных фондов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Потап и Настя
Потап и Настя
Андроид (Android)
Андроид (Android)