Горячие Новости

Облако тегов

Дания и Испания снова будут поставлять овощи на российский рынок?

овощи

Новости России, Москва. Санитарная служба РФ объявила о том, что запрет на ввоз овощей из зоны ЕС снят, сообщает INTERFAX.RU.

По словам Геннадия Онищенко, руководителя Роспотребнадзора, службой были рассмотрены все основные обстоятельства распространения кишечной инфекции, и принято решение разрешить поставки овощной продукции в Россию из Испании и Дании. Несколько дней назад, 28 июня, РФ разрешила импорт овощей из Бельгии и Нидерландов.

Ввозить овощи на территорию России можно только при условии прохождения всех необходимых процедур: получение специального аттестата на поставку, в котором в обязательном порядке указывается страна происхождения продуктов, и место где они выращивались; обследование каждой партии на возбудителя инфекции, а также подтверждение безопасности ввозимых овощей национальным органом страны поставщика.

Как отметил Геннадий Онищенко, на каждую страну составлен определенный список товаров доступных к импорту. В перечне же запрещенных продуктов числится 30 наименований. Что касается поставок из Германии, то в ближайшее время запрет отменен не будет, так как страна –основной очаг заболевания. Также по мнению главы Роспотребнадзора, не вызывает доверия и Польша, поскольку занимается реэкспортом.

Несмотря на такие шаги, Онищенко сообщает, что ситуация остается серьезной, и заверения европейцев об открытии границ он считает поспешными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
23 марта
23 марта
города Казахстана
Города Казахстана