Горячие Новости

Облако тегов

Ставка рефинансирования Банка России осталась без изменений

Новости России, Москва. Сегодня совет директоров Банка России окончательно решил оставить без изменения ставку рефинансирования на уровне 8,25 процента годовых. В одночасье сохраняются и ставки предоставления ликвидности, и процентные ставки по депозитам, сообщили в департаменте общественных связей.

Эксперты Банка пояснили, что решение это основано на оценках рисков инфляции и рисков для сохранения роста экономики, которые, от части, обусловлены сохранением неопределенности внешнеэкономической ситуации.

По данным на 27-е число июня месяца, инфляция в годовом выражении в среднем составила 9,4 процента. В июне темпы роста цен на потребительские товары в сравнении с маем снизились, чему изначально способствовало снижение роста цен на отдельные группы товаров.

В июне активность кредитования физлиц повышалась наряду с замедлением роста объемов депозитов – все это указывает на потенциально возможное снижение склонности россиян к сбережению, которое в будущем может стать приоритетным фактором и повышения активности экономики, и увеличения инфляционных рисков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
15 августа
15 августа

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
5 февраля
5 февраля
13 мая
13 мая