Горячие Новости

Облако тегов

Прибыль «Мечела» заметно выросла

Прибыль «Мечела» заметно выросла

Новости России, Москва. «Мечел» обнародовал отчетность по US GAAP за 1-й квартал 2011 года.  Чистая прибыль почти в четыре раза превысила январско-мартовский показатель 2010 года и составила 309,116 миллиона долларов. Квартальная выручка увеличилась фактически в 1,5 раза и остановилась на показателе в 2,934 миллиарда долларов.

 

Гендиректор предприятия Евгений Михель поделился мнением, что компания, наконец, приобрела стабильность и уверенность в активном развитии – все это благодаря эффективному использованию ценовой конъюнктуры, приводит его слова Финмаркет.

Павел Емельянцев, независимый аналитик, констатировал: опубликованные «Мечел» отчетности свидетельствуют о существенном подъеме компании с 2010 года на рынке. Увеличилась и выручка, и чистая прибыль, и даже EBITDA. Наряду с этим аналитик подчеркнул, что основной вклад в увеличение чистой прибыли внес добывающий сегмент (чистая консолдированная прибыль составила 309 миллионов долларов, а прибыль по добывающему сегменту – 290,5 миллиона), а причиной тому явился видимый рост производства и стоимости коксующихся и энергетических углей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Грипп
Грипп
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Huawei Technologies
Huawei Technologies

Латвия
Литовская Республика
Литовская Республика