Горячие Новости

Облако тегов

Как прошли акции в поддержку Ходорковского?

Михаил Ходорковский

Новости России. Москва. Видимо, проблема демократии актуальной в России будет еще долгое время. По крайней мере, пока не выйдет на свободу (по доброй воли властей) известный в широких политических и экономических кругах страны человек – бывший руководитель компании «Юкос» Михаил Ходорковский. А в связи с тем, что вчера ему исполнилось 48 лет, в некоторых российских и европейских городах состоялись акции поддержки, приуроченные ко Дню рождения Ходорковского. Об этом пишет интернет-издание Tengrinews.kz со ссылкой на BBC.

Например, в Москве по этому случаю на улицы вышли около 300 граждан, 10 из которых, если верить неофициальной информации, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на Старом Арбате. Причина задержания – участие в несанкционированном митинге. Кроме того, акция поддержки также прошла и в северной столице России − Санкт-Петербурге.

Среди стран Европы наибольшие по численности акции в поддержку Михаила Ходорковского прошли в Лондоне. Ожидается, что подобное мероприятие с участием около 70 человек состоится и в Нью-Йорке.

Tengrinews.kz напоминает, что в декабре прошлого года Михаила Ходорковского и его партнера по бизнесу Платона Лебедева суд приговорил к 14 годам тюремного заключения. Столь суровое наказание было обусловлено тем, что, по мнению судей, оба подсудимых имели непосредственное отношение к хищению 200 миллионов тонн нефти и, соответственно, нелегальной ее реализации. 24 мая 2011 года постановлением суда вердикт был смягчен на один год. А 10 июня экс глава «Юкоса» был доставлен в колонию в карельском городе Сегежа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Audi A5
Audi A5
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
21 апреля
21 апреля
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Инна Воловичева
Инна Воловичева