Горячие Новости

Облако тегов

Chevron всё же отказывается от сотрудничества с «Роснефтью» на Черном море?

Роснефть

Новости России, Москва. Американская корпорация Chevron приняла решение отказаться от совместной разработки с российской государственной нефтяной компанией «Роснефть» Вал Шатского месторождения в Черном море, передает РИА Новости. Об этом сообщил глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов.

Слухи о том, что Chevron откажется от совместного проекта на черноморском шельфе, появились еще в марте с.г. Тогда специалисты американской компании заканчивали оценку мощностей Вал Шатского месторождения. Кроме того, Chevron не устраивали условия совместной деятельности, предлагаемые «Роснефтью».

Соглашение о возможной совместной разработке нового месторождения было подписано между «Роснефтью» и Chevron ровно год назад в присутствии российского премьер-министра Владимира Путина. Решение отказаться от совместного проекта, по мнению аналитиков, связано с тем, что новое месторождение было признано американскими специалистами неперспективным.

Это уже вторая неудача «Роснефти» в этом году при выборе крупного иностранного партнера для совместных проектов. В мае сорвалась сделка с британской ВР по совместной разработке арктического шельфа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Харьковская область
Харьковская область
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Елгава
Елгава
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу