Горячие Новости

Облако тегов

Chevron всё же отказывается от сотрудничества с «Роснефтью» на Черном море?

Роснефть

Новости России, Москва. Американская корпорация Chevron приняла решение отказаться от совместной разработки с российской государственной нефтяной компанией «Роснефть» Вал Шатского месторождения в Черном море, передает РИА Новости. Об этом сообщил глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов.

Слухи о том, что Chevron откажется от совместного проекта на черноморском шельфе, появились еще в марте с.г. Тогда специалисты американской компании заканчивали оценку мощностей Вал Шатского месторождения. Кроме того, Chevron не устраивали условия совместной деятельности, предлагаемые «Роснефтью».

Соглашение о возможной совместной разработке нового месторождения было подписано между «Роснефтью» и Chevron ровно год назад в присутствии российского премьер-министра Владимира Путина. Решение отказаться от совместного проекта, по мнению аналитиков, связано с тем, что новое месторождение было признано американскими специалистами неперспективным.

Это уже вторая неудача «Роснефти» в этом году при выборе крупного иностранного партнера для совместных проектов. В мае сорвалась сделка с британской ВР по совместной разработке арктического шельфа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
лев
Лев
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
курс юаня
ЦБ: курс юаня

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь