Горячие Новости

Облако тегов

Каков урон южных регионов России от нашествия саранчи?

нашествие саранчи

Новости России. Ставропольский край. На юге России отмечается невиданное доселе нашествие саранчи. В частности, насекомые «посетили» Ставропольский край и Дагестан. При этом они пожирают буквально все посевы и всю растительность. Как следы пребывания крылатых наглецов остаются пустынные земли…

Как пишет интернет-издание Утро.ru, самой опасной из представителей прожорливых насекомых является азиатская саранча. Но в нынешнем году эти гигантские поедатели растительности пожаловали в гости ранее, чем их ожидали. На две недели. Количество также превзошло ожидаемую численность. Только в Левокумском районе Ставропольского края насчитали до 500 насекомых на один квадратный метр. Эксперты говорят, что это связано с потеплением после довольно долгого периода устойчивой прохладной погоды.

Кроме азиатской саранчи для фермеров большие неприятности несет и другой вид – итальянский прус. Эти крылатых пожирателей более всего насчитали в Арзгирском районе – до 300 на один квадратный метр. А в общей сложности представители этого вида расположились в 14 районах Ставрополья, занимая площадь в более чем 82 000 гектаров.

В настоящий момент в вышеназванных регионах России саранча облюбовала также и пастбища. Не брезгует она и чесноком, не говоря уже про декоративные растения. Во многих населенных пунктах ею буквально облеплены здания.

По сообщению представителей Федерального государственного учреждения «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю, в бюджете края предусмотрено выделение денежных средств на приобретение химических средств для борьбы с такми вредителями. Эксперты говорят, что ситуацию пока еще можно контролировать, но только при условии немедленного вмешательства. Иначе если милиарды особей саранчи подымутся в воздух – никакие меры уже не помогут.

Местные фермеры по-разному борятся с саранчой. Некоторые говорят, что несмотря на значительные средства, потраченные для «изгнанния» вредителей, эффект весьма низкий, поскольку на их территорию постоянно прибывает саранча из других земель. Также фермеры прибегают к помощи большого количества индеек, которые, собственно, и живут тем, что питаются саранчой. Другие, как в Китае, для этой цели используют уток.

Что касается Дагестана, то там вредители «обложили» уже 20 000 гектаров земель, и при этом их количество все время увеличивается. Во многих угодьях вместо зелени виднеется голая земля с изредка попадающимися одинокими стеблями. При этом ни один из способов борьбы с саранчой здесь не помогает. Ведь место истребленных вредителей мгновенно занимают другие их «коллеги».

В связи с этим в районной администрации создан оперативный штаб. Однако его представители говорят, что не могут воспользоваться авиацией для масштабного опрыскивания химикатами, поскольку это может угрожать здоровью и даже жизни населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Bitcoin
Bitcoin
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга