Горячие Новости

Облако тегов

К 2025 году Россия ощутит острую нехватку в… продавцах?

продавец

Новости России, Москва. Любопытную информацию сегодня опубликовало издание «Бизнес Таймс». Возможно, что спустя десять лет продавцы и чиновники в России будут считаться «дефицитным товаром». Такие предположения основаны на докладе лаборатории прогнозирования трудовых ресурсов Института народнохозяйственного прогнозирования Академии наук России. В частности, в документе говорится о том, что к 2025 году число россиян, задействованных в экономической сфере, может упасть на 12,9%. Наибольшая нехватка человеческих ресурсов будет ощущаться в торговле, на государственных службах и финансовых областях.

В настоящее же время в экономической отрасли страны больше всего граждан России трудятся в сфере розничной и оптовой торговли (18,4% от общего количества занятости населения в экономической деятельности), далее идет обрабатывающее производство (14,8-15%) и сельское хозяйство (9,2%). Однако до 2025 года в значительной мере вырастет непроизводственная сфера, а количество граждан, занятых в оптовой и розничной торговле увеличится до 20-22,5%. Число задействованных в финансовых структурах россиян увеличится с 1,7% до 2,2-2,4%, государственном управлении и сфере обеспечения военной безопасности – с 5,8% до 6,7-6,9%, гостиничной и ресторанной отраслях − с 1,9 до 2,3%.

Но при этом количество россиян в трудоспособном возрасте к 2025 году сократится на 18,5-21% при увеличении числа работающих пенсионеров с 5,3 до 6,6 миллионов человек. Таким образом, в промышленность и в сферу оказания услуг будут привлекаться граждане иностранных государств, так называемые трудовые мигранты: их доля возрастет с 2,5 до 3,5 миллионов человек. К 2025 году это составит примерно 7% от общего количества занятого населения страны.

Таким образом, как показывают рассчеты Института народнохозяйственного прогнозирования, рост количества трудоустроенных граждан в государственном управлении не поспособствует реализовать правительственную программу по сокращению государственных служащих. А согласно данной стратегии правительсва, к концу 2013 года количество федеральных госслужащих России должно уменьшится на 20%.

Согласно прогнозам все того же Института, к 2025 году численность населения, занятого в экономической деятельности, сократится на треть, сфера образования лишится кадого пятого своего представителя, а энергетика останется без седьмой части от общего числа ныне работающих сотрудников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
курс фунта
Фунт доллар
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Ученый
Ученый
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля