Горячие Новости

Облако тегов

К 2025 году Россия ощутит острую нехватку в… продавцах?

продавец

Новости России, Москва. Любопытную информацию сегодня опубликовало издание «Бизнес Таймс». Возможно, что спустя десять лет продавцы и чиновники в России будут считаться «дефицитным товаром». Такие предположения основаны на докладе лаборатории прогнозирования трудовых ресурсов Института народнохозяйственного прогнозирования Академии наук России. В частности, в документе говорится о том, что к 2025 году число россиян, задействованных в экономической сфере, может упасть на 12,9%. Наибольшая нехватка человеческих ресурсов будет ощущаться в торговле, на государственных службах и финансовых областях.

В настоящее же время в экономической отрасли страны больше всего граждан России трудятся в сфере розничной и оптовой торговли (18,4% от общего количества занятости населения в экономической деятельности), далее идет обрабатывающее производство (14,8-15%) и сельское хозяйство (9,2%). Однако до 2025 года в значительной мере вырастет непроизводственная сфера, а количество граждан, занятых в оптовой и розничной торговле увеличится до 20-22,5%. Число задействованных в финансовых структурах россиян увеличится с 1,7% до 2,2-2,4%, государственном управлении и сфере обеспечения военной безопасности – с 5,8% до 6,7-6,9%, гостиничной и ресторанной отраслях − с 1,9 до 2,3%.

Но при этом количество россиян в трудоспособном возрасте к 2025 году сократится на 18,5-21% при увеличении числа работающих пенсионеров с 5,3 до 6,6 миллионов человек. Таким образом, в промышленность и в сферу оказания услуг будут привлекаться граждане иностранных государств, так называемые трудовые мигранты: их доля возрастет с 2,5 до 3,5 миллионов человек. К 2025 году это составит примерно 7% от общего количества занятого населения страны.

Таким образом, как показывают рассчеты Института народнохозяйственного прогнозирования, рост количества трудоустроенных граждан в государственном управлении не поспособствует реализовать правительственную программу по сокращению государственных служащих. А согласно данной стратегии правительсва, к концу 2013 года количество федеральных госслужащих России должно уменьшится на 20%.

Согласно прогнозам все того же Института, к 2025 году численность населения, занятого в экономической деятельности, сократится на треть, сфера образования лишится кадого пятого своего представителя, а энергетика останется без седьмой части от общего числа ныне работающих сотрудников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Google Chrome
Google Chrome
тверия
Тверия
24 июня
24 июня
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы