Горячие Новости

Облако тегов

Работодатели предпочитают некурящих?

курение

Новости России. Москва. Социологический опрос, проведенный по инициативе ресурса Superjob.ru свидетельствует о том, что 25% компаний РФ предпочитают некурящих соискателей. Главы предприятий, отдающие предпочтение некурящим работникам, считают, что вредная привычка на пользу не идет, пишет biz.liga.net.

36% работодателей учитывают наличие вредной привычки, но недостатком ее не считают, и на их решение этот факт не влияет. А 39% вообще не интересуются у сотрудников этим вопросом, мотивируя это тем, что «это личное дело каждого».

Эксперты говорят, что тенденция в отношении сигарет напрямую зависит от позиции ее главы. Так, если генеральный директор сам не курит, то и предпочтение будет отдаваться людям без вредной привычки. В большинстве предприятий, где факт курения при приеме на работу важен, это правило распространяется на все должности. И в 25% всех фирм, некурящие соискатели имеют больше шансов быть принятыми на ту или иную должность.

По статистическим данным опроса, сотрудников, не имеющих вредной привычки, рады видеть на должностях: секретаря, помощника руководителя, администратора, менеджера по продажам, бухгалтера, менеджера по персоналу, сотруднику офиса, продавца. Такие сотрудники чаще всего имеют преимущества при приеме на работу связанную с непосредственными с клиентами: косметолог, мастер по маникюру и т.д. а также в работе с детьми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Прокурор
Прокурор
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
12 августа
12 августа
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович