Горячие Новости

Облако тегов

«Роснефть» не будет участвовать в сделке с британской «ВР»

«Роснефть» не будет участвовать в сделке с британской «ВР»

Новости РФ. Компания «Роснефть» не будет принимать участия в сделке по созданию стратегического альянса с британской компанией «ВР». В связи с этим, представители компании объявили о поиске новых партнеров, с которыми может быть построено сотрудничество в Арктике.


17 мая 2011 года стало известно, что «Роснефть» и «ВР» не завершили предварительные переговоры по созданию альянса в те сроки, которые были для этого отведены. Однако каких-либо официальных заявлений на этот счет пока не было сделано.


Планы по совместному освоению Арктики и по обмену акциями «Роснефть» и «ВР» начали строить еще в январе текущего года. Однако, крайние сроки сделки дважды переносились. Причиной тому послужила позиция российского консорциума AAR, который владеет 50 процентами акций российской нефтяной компании ТНК-ВР. Вторая половина акций принадлежит «ВР».


В частности, заявлялось, что сделка между «Роснефть» и «ВР» противоречит акционерному соглашению ТНК-ВР. Этот вопрос рассматривался в международных судах.


16 марта 2011 года должны были состояться переговоры по выкупу «Роснефтью» акций AAR в ТНК-ВР. Однако договоренности достичь не удалось, после чего руководством «Роснефти» было принято решение не продлевать сроки сделки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
16 января
16 января
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Badoo
Badoo

Таджики - основной народ Таджикистана