Горячие Новости

Облако тегов

«Роснефть» не будет участвовать в сделке с британской «ВР»

«Роснефть» не будет участвовать в сделке с британской «ВР»

Новости РФ. Компания «Роснефть» не будет принимать участия в сделке по созданию стратегического альянса с британской компанией «ВР». В связи с этим, представители компании объявили о поиске новых партнеров, с которыми может быть построено сотрудничество в Арктике.


17 мая 2011 года стало известно, что «Роснефть» и «ВР» не завершили предварительные переговоры по созданию альянса в те сроки, которые были для этого отведены. Однако каких-либо официальных заявлений на этот счет пока не было сделано.


Планы по совместному освоению Арктики и по обмену акциями «Роснефть» и «ВР» начали строить еще в январе текущего года. Однако, крайние сроки сделки дважды переносились. Причиной тому послужила позиция российского консорциума AAR, который владеет 50 процентами акций российской нефтяной компании ТНК-ВР. Вторая половина акций принадлежит «ВР».


В частности, заявлялось, что сделка между «Роснефть» и «ВР» противоречит акционерному соглашению ТНК-ВР. Этот вопрос рассматривался в международных судах.


16 марта 2011 года должны были состояться переговоры по выкупу «Роснефтью» акций AAR в ТНК-ВР. Однако договоренности достичь не удалось, после чего руководством «Роснефти» было принято решение не продлевать сроки сделки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
15 июня
15 июня
суд
Суд
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий