Горячие Новости

Облако тегов

Когда цены на бензин в РФ могут снизиться?

дефицит бензина

Новости России. Появление сразу в нескольких регионах Российской Федерации дефицита на бензин и связанный с этим рост цен на топливо стали причиной принятия закона о повышении с 1 мая экспортной пошлины на бензин.

Увеличение составило 44% по отношению к пошлине апреля. Этим решением власти РФ стремятся сделать сбыт топлива на внутреннем рынке РФ более привлекательным, нежели его реализацию на экспорт. Всвязи с введением нового размера экспортной пошлины Минэнерго ожидает приток около 200 тысяч тонн топлива на внутренний рынок РФ. Оптимизм Минэнерго поддерживается расчетами информационно-аналитического центра "Кортес". По его данным, до повышения пошлины продать на экспорт тонну бензина "Регуляр-92" было на 3,7 тыс. рублей выгоднее, чем реализовать внутри страны. С учетом же майской пошлины продажа того же лота на внутреннем рынке стала на 1,56 тыс. руб. выгоднее реализации на экспорт.

В то же время цена на бензин на спотовом рынке страны продолжает расти. По данным того же "Кортеса", средняя стоимость тонны бензина марки "Регуляр-92" за отчетную неделю выросла до 28,947 тыс. рублей, что на 2 тыс. руб. больше результата недельной давности.

Анализ дневного графика стоимости бензина говорит о движении в рамках восходящего канала и в настоящее время, достигнув максимума $3.48, корректируется к основному тренду. Общеизвестна тесная корреляция стоимости бензина и стоимости нефти, которая в настоящее время также замедлила свой рост и также переживает стадию коррекции.

Однако о смене бычьего тренда говорить очень рано. Растущие на пике коррективного движения объемы могут говорить о закупках актива по привлекательной цене.

Трейдеры факультета анализа биржевых настроений академии Masterforex-V не исключают возможность углубления коррекции в область $3.27 - %3.24 с последующим продолжение тенденции к росту.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Интернет-магазин
Интернет-магазин
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Графики Форекс
Графики Форекс

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе