Горячие Новости

Облако тегов

Почему Россия отказалась участвовать в военных действиях против Ливии?

Россия

Новости России, Москва. По последним данным от Agence France-Presse, начальник российского Генерального штаба Николай Макаров сообщил о намерении России не принимать участия в военных операциях Ливии.

В то же самое время, Норвегия и Франция заявили о своей готовности участвовать в военных действий на территории Ливии. Оказывать тыловую поддержку участникам военных операций предложила Польша. Пока неизвестно, примет ли Россия решения об оказании помощи активным участникам ливийских операций. Крупные международные организации уже объявили о санкциях против режима Каддафи.

Утром 18 марта Франсуа Баруэн, представитель правительства Франции, сообщил, что через несколько часов начнется первая операция на ливийской территории. Подобные военные действия стали готовится после того, как Совбез ООН объявил воздушную территорию Ливии бесполетным пространством. Если в ближайшее время в Ливии не установится спокойная обстановка, мировое сообщество получит право использовать любые средства для защиты населения. Однако военное вторжение исключается.

В свою очередь, сторонники Каддафи закрыли воздушное пространство для гражданских самолетов. В случае военного вмешательства иностранные самолеты будут сбиты ливийцами. Также Мауммар Каддафи собирается захватить оплот оппозиционеров в Бенгази в течение ближайших 48 часов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
21 июня
21 июня
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Сериал
Сериал