Горячие Новости

Облако тегов

Почему инвесторы уходят из России?

Россия

Новости России, Москва. За февраль с.г. чистый отток капиталов из России был на уровне $6 млрд., заявил первый заместитель председателя Центробанка России А. Улюкаев.

По сравнению с январем с.г. произошло некоторое замедление бегства средств инвесторов из России. В первый месяц 2011 года из России ушло $13 млрд.

Текущий отток капиталов Центробанк РФ объясняет высокими ценами на нефть и «бегством за качеством» – стремлением российских инвесторов разместить свои средства за рубежом.

В прошлом году отток капиталов из России составил $38,2 млрд., почти в два раза превысив прогнозы Центробанка России. В последний раз приток капиталов в Россию был отмечен в 2007 году.

В текущем году Центробанк РФ и Минфин ожидают «нулевого варианта» или небольшого притока. Однако аналитики предупреждают о политической составляющей: в канун выборных кампаний в России вывод средств за рубеж обычно увеличивается. Кроме того, аналитики указывают на слабый внутренний спрос и отсутствие конкретных крупных инвестиционных проектов, а инвесторам и так есть куда сложить средства – активно развиваются экономики Китая, Индии, Бразилии, Казахстана. Юристы подтверждают слова скептически настроенных экономистов: кроме предложения инвестиционных проектов необходимо провести изменения и в законодательстве России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Пловдив
Пловдив
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Рига
Столица Латвии - город Рига