Горячие Новости

Облако тегов

Почему инвесторы уходят из России?

Россия

Новости России, Москва. За февраль с.г. чистый отток капиталов из России был на уровне $6 млрд., заявил первый заместитель председателя Центробанка России А. Улюкаев.

По сравнению с январем с.г. произошло некоторое замедление бегства средств инвесторов из России. В первый месяц 2011 года из России ушло $13 млрд.

Текущий отток капиталов Центробанк РФ объясняет высокими ценами на нефть и «бегством за качеством» – стремлением российских инвесторов разместить свои средства за рубежом.

В прошлом году отток капиталов из России составил $38,2 млрд., почти в два раза превысив прогнозы Центробанка России. В последний раз приток капиталов в Россию был отмечен в 2007 году.

В текущем году Центробанк РФ и Минфин ожидают «нулевого варианта» или небольшого притока. Однако аналитики предупреждают о политической составляющей: в канун выборных кампаний в России вывод средств за рубеж обычно увеличивается. Кроме того, аналитики указывают на слабый внутренний спрос и отсутствие конкретных крупных инвестиционных проектов, а инвесторам и так есть куда сложить средства – активно развиваются экономики Китая, Индии, Бразилии, Казахстана. Юристы подтверждают слова скептически настроенных экономистов: кроме предложения инвестиционных проектов необходимо провести изменения и в законодательстве России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Наука
Наука
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
4 августа
4 августа
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Audi
О компании «Audi»