Горячие Новости

Облако тегов

Кто является ньюсмейкером № 1 зарубежных новостей в России?

ньюсмейкер № 1

Новости России, Москва. Главное лицо, упоминаемое в зарубежных сообщениях, которые публикуются в СМИ России, – Муамар Каддафи, сообщает Интерфакс. За последнюю неделю с 28 февраля по 6 марта с.г. лидер ливийской революции фигурировал в 2191 публикации, что почти на 200 раз больше, чем неделей ранее, подсчитала Система комплексного анализа новостей.

После революционных преобразований в Тунисе и Египте эксперты осторожно прогнозировали, что народные волнения могут перекинуться и на соседние североафриканские страны, и на весь арабский Восток. Но никто из специалистов не рассматривал всерьез вопрос о том, что следующей остановкой революционного бронепоезда станет Ливия.

Слишком уж стабильным казался режим Каддафи, высокие доходы от продажи нефти (Ливия занимает 7-е место в мире), казалось, смогут успокоить любых недовольных. Однако в середине февраля в г. Бенгази на востоке Ливии народ разъярил арест правозащитника Фатхи Тербиля. В результате толпа протестующих вошла в первые стычки с силами правопорядка и сторонниками Каддафи. Силы безопасности быстро навели порядок в городе, но события покатились волной по стране. Ныне счет убитых уже идет на тысячи, из страны массово выезжают иностранцы, государства и международные организации принимают запретные меры в отношении лично Муамара Каддафи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Badoo
Badoo
Интернет-магазин
Интернет-магазин
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Донецкая область
Донецкая область
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)