Горячие Новости

Облако тегов

Хлопковая одежда станет предметом роскоши?

Россия

Новости России. За два прошедших года цена на хлопок выросла почти вдвое, а это значит, что скоро сам хлопок, как и хлопковая одежда, может стать недопустимой роскошью, рассказала Людмила Мельникова, президент Российского хлопкового сообщества.

Произошло это потому, что три года назад производители сократили посевы хлопка из-за его низкой цены. Также на сокращение урожаев повлияли природные катаклизмы в тех странах, которые традиционно являются лидерами по выращиванию этой сельскохозяйственной культуры. Как добавила Мельникова, недостача хлопка в этом году превышает миллион тонн.

По мнению президента сообщества, альтернативу хлопку можно найти, если заменить его на лен, но льна тоже не хватает, так как культура его производства в странах СНГ не развита. Программа по возрождению льна, инициированная государством работает сейчас только в Вологде и в Алтайском крае. Но совсем хлопок не исчезнет. В любой стране есть его резерв, и люди не останутся без хлопка. Но на то, что цена его изменится в сторону роста, есть объективные причины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Чечня
Чеченская республика
Microsoft
Microsoft
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд