Горячие Новости

Облако тегов

Хлопковая одежда станет предметом роскоши?

Россия

Новости России. За два прошедших года цена на хлопок выросла почти вдвое, а это значит, что скоро сам хлопок, как и хлопковая одежда, может стать недопустимой роскошью, рассказала Людмила Мельникова, президент Российского хлопкового сообщества.

Произошло это потому, что три года назад производители сократили посевы хлопка из-за его низкой цены. Также на сокращение урожаев повлияли природные катаклизмы в тех странах, которые традиционно являются лидерами по выращиванию этой сельскохозяйственной культуры. Как добавила Мельникова, недостача хлопка в этом году превышает миллион тонн.

По мнению президента сообщества, альтернативу хлопку можно найти, если заменить его на лен, но льна тоже не хватает, так как культура его производства в странах СНГ не развита. Программа по возрождению льна, инициированная государством работает сейчас только в Вологде и в Алтайском крае. Но совсем хлопок не исчезнет. В любой стране есть его резерв, и люди не останутся без хлопка. Но на то, что цена его изменится в сторону роста, есть объективные причины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Иван Ряска
Иван Ряска
Севастополь
Севастополь

ВИА ГРА
8 мая
8 мая
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»