Горячие Новости

Облако тегов

Вступив в ВТО, Россия снизит пошлины на автомобили?

Новости России, Москва. Пошлины на импортируемые в страну автомобили снизятся до 25 процентов с существующих 35. Как сообщает Максим Медведков, директор департамента по переговорам Минэкономразвития, это произойдет после получения Россией статуса члена ВТО. Такое положение предусмотрено уложенными договоренностями от 2006года, напоминает он: РФ обязана в течение семи лет постепенно снижать пошлины вплоть до уровня в 15 процентов.

 

В первый год пошлина, как ожидается, составит 25 процентов, во второй – не больше 24 процентов, в третий – 23 процентов, а в последующие четыре года эта ставка постепенно достигнет 15 процентов. Напомним, по планам российских чиновников, стать членом ВТО страна должна уже в этом году.

Импортные пошлины на иномарки правительство России вынуждено было увеличить в кризисное время для того, чтобы оказать поддержку отечественным производителям. С начала 2009года пошлины на заграничные авто возросли до 35 процентов, а на поддержанные и вовсе стали запретительными. Так, например, на машины, которым 3-5 лет пошлина составляла 35 процентов, дальше – больше. Как утверждают члены Минпромторга, удерживать высокие пошлины на импортируемые автомобили следует как можно дольше по времени, так как это соответствует пункту, описанному в стратегии развития отечественного производителя.

Международная практика сегодня четко показывает: снижение пошлин на иностранные автомобили не провоцирует значимого снижения цен. Вместо этого, как правило, увеличивается маржа импортера. Следовательно, ничего страшного досрочное снижение пошлин российским производителям не сулит, а вот иностранных акционеров это может побудить к сокращению своего производства в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
1 марта
1 марта
Особняк
Особняк
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Новосибирск
Новосибирск