Горячие Новости

Облако тегов

В МММ уже занесли миллионы долларов. Финансисты России в шоке

Россия-Москва

Новости России. Как сообщил Сергей Мавроди, его новая-старая финансовая пирамида МММ пользуется большим спросом у россиян, причем максимальные вклады ($5 тыс.) делают работники финансовых учреждений. По мнению С. Мавроди, это обусловлено тем, что только люди с опытом управления финансами могут сразу разглядеть безусловную выгоду от его затеи. Возрожденная МММ действует менее одного месяца.

Никто из серьезных банкиров или финансовых экспертов не признается, что стал вкладчиком финансовой пирамиды. Но все в один голос утверждают, что МММ может сработать, ведь дураки как были, так и остаются одной из основных проблем матушки-России. За полтора десятка лет, прошедших после краха МММ №1 жизнь рядовых россиян не улучшилась, а жадность и желание «срубить бабла по-легкому» остаются неистребимой чертой национального характера.

Помимо психологических факторов, указывают эксперты, финансовые пирамиды с 1 января с.н. получают статус вполне легальных компаний согласно закону «О микрокредитных организациях». Сфера интернет-банкинга вообще оказывается вне пределов государственного контроля, и это дает возможность для перевода активов за рубеж.

И всё же эксперты не верят, что МММ сумела привлечь такие баснословные суммы за такой короткий срок. Скорее, речь идет о пиар-ходе Мавроди, пытающегося привлечь внимание к своему детищу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

Католицизм
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5