Горячие Новости

Облако тегов

Сколько еще Россия намерена удерживать высокие ввозные пошлины на автомобили?

Виктор Христенко

Этот вопрос очень сильно интересует автолюбителей и бизнесменов по всей огромной стране. К сожалению, как стало известно из интервью инистра торговли и промышленности Виктора Христенко, нынешний комплекс протекционистских мер Кремль намерен использовать, минимум, до 2016 года.

Сейчас заградительная пошлина составляет 12,5 процентов, что является среднеевропейской нормой, отметил Министр. Ввод этой системы мер способствует активизации иностранных инвестиций в российскую автомобильную промышленность. Создана такая ситуация, когда автомобили дешевле производить в России, а не ввозить готовые авто из Европы или Японии. Что интересно, он смотрит на проблему совершенно иначе, чем глава правительства.

Ранее Премьер российского правительства Владимир Путин заявлял о временной системе протекционистских мер в этой области, как о единственном шансе, способном возродить отечественное автомобилестроение. Именно высокие пошлины и способствовали тому, что заводы России работали и в кризисное время.

Напомним, что с начала 2009 года в России резко подорожала «растаможка» легковых автомобилей. Сейчас она составляет от 30 до 35 процентов от стоимости автомобиля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Новосибирск
Новосибирск
Центральный банк
Центральные банки
13 мая
13 мая
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7