Горячие Новости

Облако тегов

Что предпринимает Сбербанк для повышения общей эффективности?

Сбербанк России

В рамках публикаций итогов третьего квартала уходящего года и недавно состоявшейся встречи представителей руководства Сбербанка с аналитиками, эксперты «Ведомостей» сформулировали свою собственную модель, увеличив прогнозные цены привилегированных и обыкновенных акций Сбербанка через год на 11-13% в среднем до 4,2 и 3,4 млрд. соответственно.

За обозначенный квартал Сбербанк в действительности показал отменные результаты, которые всецело соответствуют оценкам издания. Отчетный квартал ознаменовался мощным восстановлением рентабельности персонального капитала банка до 20% в свете более умеренных темпов занижения чистой процентной марки, а также повышения качества активов.

Прогнозы руководства сегодня отображают некий сдержанный оптимизм и даже, несмотря на то, что чистый роспуск резервов сегодня не значится в планах на ближайшее будущее, из-за растущего объема кредитования (в рамках оптимистичного сценария – 15%, в рамках пессимистичного – 13%), снижение риска непременно обеспечит рост рентабельности капитала в недалеком будущем до 25%. Встреча руководства аналитиков оставила у представителей издания «Ведомости» весьма и весьма позитивное впечатление от уже достигнутых банком высот в плане увеличения эффективности, а также улучшения развития розничного сегмента и риск-менеджмента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Славнефть
Славнефть
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Банки Канады
Банки Канады
IPad
IPad