Горячие Новости

Облако тегов

Москва: почему бунтуют школьники?

беспорядки в Москве

Выступления националистов в Москве, а также во многих других городах России, которые состоялись в минувшие выходные, как оказалось, были не акциями агрессивно настроенных неонацистов, а массовыми сборищами школьников-хулиганов – так констатировали в органах правопорядка страны. Большинство задержанных за непосредственное участие в несанкционированных акциях – ученики старших классов. Активность подростков политики связывают с «бытовым нацизмом», а вот психологи с ними не соглашаются, утверждая, что молодые люди поддались обычному инстинкту – «стадному чувству».

Нарду с этим в интернете появились сообщении, в которых указывается на то, что субботние события в столице – провокация со стороны «Наших» (активистское движение). В частности, так пишет сайт Заголовки.ru.

Сотрудники милиции уже задержали предполагаемого организатора беспорядков – им оказался четырнадцатилетний подросток.

Напомним, в субботу, 18 декабря, у телецентра «Останкино» стартовал ранее зарегистрированный и разрешенный митинг. Изначально было запланировано, что участники массового сбора выступят с требованием объективного и разумного освещения акций националистов. Однако практически сразу это событие поменяло русло и превратилось в несанкционированное шествие 500 человек, которые в основном были несовершеннолетними фанатами футбола. Молодые люди направились в сторону парка Останкино, а достигнув Останкинской улицы, они зажгли свои файеры и стали скандировать.

Источник "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 июля
18 июля
13 марта
13 марта
23 февраля
23 февраля
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Ford Mustang
Ford Mustang
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич