Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: «Юг Руси» планирует IPO в 2011 году

Сергей Кислов

Сергей Кислов, президент и владелец компании «Юг Руси», провел ряд встреч со специалистами аудиторской компании «большой четверки» международного значения. Бизнесмен определил свое желание провести аудит финансовых отчетов компании за 2008-2010 гг. с тем, чтобы в будущем году провести IPO. Одному из значимых участников рынка АПК также известно о подобных планах Кислова. Официальных комментариев в «Юге Руси» не дают.

Для инвесторов компания главным образом может представлять интерес с той точки зрения, что она, по сути, является безоговорочным и стабильным лидером российского рынка масла – так считает глава аналитического центра «Совэкон» А.Сизов. В состав «Юга России» входят в общей сложности более 20 предприятий, занятых сельскохозяйственной деятельностью.

В Институте конъюнктуры аграрного рынка сообщают, что «Юг Руси» занимает более 45% всего рынка РФ бутилированного масла, емкость которого эксперты оценивают в 1 миллион тонн. Детально финансовые показатели не раскрываются. «Юг Руси» остается крайне закрытой структурой в сравнении с прочими агрохолдингами. Кампания занималась своим развитием благодаря банковским кредитам, в то время как выпуск облигаций был заморожен. В частности в 2006 и 2009 гг. ЕБРР предоставлял кредиты агрохолдингу на 200 и 150 миллионов американских долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Херсон
Херсон
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Харьков
Харьков
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович