Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: «Юг Руси» планирует IPO в 2011 году

Сергей Кислов

Сергей Кислов, президент и владелец компании «Юг Руси», провел ряд встреч со специалистами аудиторской компании «большой четверки» международного значения. Бизнесмен определил свое желание провести аудит финансовых отчетов компании за 2008-2010 гг. с тем, чтобы в будущем году провести IPO. Одному из значимых участников рынка АПК также известно о подобных планах Кислова. Официальных комментариев в «Юге Руси» не дают.

Для инвесторов компания главным образом может представлять интерес с той точки зрения, что она, по сути, является безоговорочным и стабильным лидером российского рынка масла – так считает глава аналитического центра «Совэкон» А.Сизов. В состав «Юга России» входят в общей сложности более 20 предприятий, занятых сельскохозяйственной деятельностью.

В Институте конъюнктуры аграрного рынка сообщают, что «Юг Руси» занимает более 45% всего рынка РФ бутилированного масла, емкость которого эксперты оценивают в 1 миллион тонн. Детально финансовые показатели не раскрываются. «Юг Руси» остается крайне закрытой структурой в сравнении с прочими агрохолдингами. Кампания занималась своим развитием благодаря банковским кредитам, в то время как выпуск облигаций был заморожен. В частности в 2006 и 2009 гг. ЕБРР предоставлял кредиты агрохолдингу на 200 и 150 миллионов американских долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
15 мая
15 мая
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»