Горячие Новости

Облако тегов

За что Россия объявила румынского дипломата персоной нон-грата?

По сообщению Центра общественных связей ФСБ, российскими контрразведчиками, был задержан румынский шпион. Он работал под дипломатическим прикрытием и занимался сбором военных секретов России. При этом, в ЦОС ФСБ отказались уточнить, какие именно секреты пытался получить разведчик из Румынии.

 

Задержание шпиона произошло при его попытке получить от гражданина России секретной информации касающейся военной сферы деятельности. При задержании, было изъято шпионское снаряжение, которое полностью изобличает господина Габриэл Греку в качестве шпиона.

В румынском посольстве в Москве, Греку занимает должность первого секретаря политотдела. В связи с этим, МИД РФ официально выразил протест Румынии, а самого Габриэл Греку объявили персоной нон грата. Это означает, что он должен покинуть пределы России в течении48 часов.

Как отмечают аналитики информационного отдела Академии трейдинга Masterforex-V, совсем недавно отгремел крупный дипломатический скандал с арестом в США десяти российских разведчиков. Они были обменяны на четырех граждан России, которых уличили в шпионаже в пользу США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Gmail
Gmail

Швейцария
22 апреля
22 апреля
герб
Гербы стран мира