Горячие Новости

Облако тегов

Представляют ли опасность для окружающей среды воды Сунгари?

15 августа к Хабаровску, подошли воды реки Сунгари, которые, в свое время, вызвали ЧП на китайском химкомбинате. Однако население города встретило эту новость без паники, в отличие от событий 2005 года, когда к городу приплыло бензольное пятно. Тем более, что, по заявлениям экспертов, сейчас уже нет угрозы загрязнения Амура и для жизни и здоровья жителей города нет никакой опасности.

Как известно, 28 июля, в провинции Цзилинь, в результате мощнейшего паводка, со складов хим.предприятия, было смыто более 7 000 бочек, в которых хранились химикаты.
Китайская сторона направила официальное письмо, где говорилось, что все емкости выловлены спасателями. И хотя десятки бочек взорвалось в воде, это не представляет угрозы химического загрязнения, так как те химикаты, что находились в емкостях, не образуют, при взаимодействии с водой, токсичных продуктов.

Аналитики информационного агенства Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что та вода реки Сунгари, где были возможны химические загрязнения, 10 августа достигла границы России. Однако, по заявлению руководителя Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, в пробах воды, согласно лабораторным исследованиям, опасных загрязнений не выявлено.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
17 октября
17 октября
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock