Горячие Новости

Облако тегов

Санкции США: против кого они направлены? (0)


evrazia.org

Министром энергетики России С. Шматко и иранским министром нефти Сайедом Миркамези подписано соглашение о сотрудничестве в области энергетики.

Этим документом предполагается объединить проекты в сфере энергетики и ее сырьевого обеспечения. Он направлен на углубление двухстороннего сотрудничества в области нефтедобычи, нефтехимии и газовой сферы.
Также, специалисты обеих стран рассмотрят возможности расширения сотрудничества в области ядерной энергетики и систем добычи энергии из возобновляемых источников.

Санкции, введенные против Ирана, на сегодняшний день больнее всего бьют по России, которая развивает сотрудничество со своим южным соседом.

По мнению независимых аналитиков, США пытается таким образом воспрепятствовать выходу России на южное направление геополитического влияния, пытаясь замкнуть вокруг нее кольцо стратегического изоляционного кордона. К этому администрация Вашингтона активно привлекает ООН и МАГАТЭ. На сегодняшний день руководству США не удалось найти благовидный предлог для вторжения в Иран, в отличии от ситуации с Ираком. Да и союзником Ирана в данной ситуации может оказаться совсем не беззубая страна, а государство, обладающее значительной военной мощью.

Аналитическая служба международной Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что американской администрации пора избавится от политики двойных стандартов, которая вряд ли принесет успех в условиях посткризисного мироустройства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
27 июля
27 июня
Государство
Государство
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне