Горячие Новости

Облако тегов

Освоение новых газовых месторождений Сахалина продолжается (0)


yandex.ru

На Киринском блоке Сахалинской области осуществляется реализация проекта «Сахалин-3».

Главный инженер ООО «Газфлот» Валентин Холодилов заявил, что в 2010 году планируется пробурить две геологоразведочные скважины глубиной 3700 и 3200 метров, а к 2013 году завершить бурение еще двух скважин. Он отметил, что в 2011 году компания намерена бурить скважины своими полупогруженными установками шестого поколения. Сборка этих установок, которые называются «Северное сияние» и «Полярная звезда», должно завершиться к началу 2011 года в Южной Корее.

Компания сохранит пробуренные скважины Киринского месторождения: их просто законсервируют. В дальнейшем другие компании-добытчики смогут их использовать. Подобный подход позволяет существенно снизить издержки добычи и стоимость голубого топлива.

Эксперты считают, что в недрах Киринского месторождения покоится около ста миллиардов кубометров газа, которых хватит для обеспечения потребностей Дальневосточного региона на 20 лет.

Валентин Холодилов так же рассказал, что все работы на Киринском блоке за 2010 год были профинансированы компанией «Газпром» в размере 14 млрд. рублей. Безопасность буровых работ обеспечивается специалистами военизированной части Оренбурга ООО «Газпром газобезопасность». Сотрудники части ведут круглосуточное инженерно-техническое обеспечение бурения скважин и их испытания.

Оценивая события в Сахалинской области, трейдеры Сибири и Дальнего Востока Академии Masterforex-V приходят к выводу, что развитие газодобывающей отрасли полуострова будет повышать его инвестиционную привлекательность.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Иван Барзиков
Иван Барзиков
RD Global
RD Global
Шале
Шале
Skype
Skype
Чечня
Чеченская республика