Горячие Новости

Облако тегов

Томск и Всемирное Партнерство энергетических городов


bibliotekar.ru

По сообщению информационного агентства ИА «INFOLine» от 12.05.10 г. 08:20 город Томск вступает в World Energy Cities Partnership (WECP) - Всемирное Партнерство энергетических городов.

С рабочим визитом прибыл в Америку вице-мэр города Томска Алексей Севостьянов. С 3 по 4 мая 2010 года в г. Хьюстон (штат Техас, штаб-квартира WECP) проходило заседание совета директоров Всемирного партнерства (World Energy Cities Partnership, WECP). Целью визита вице-мэра сибирского города явилось участие в этом заседании, где и обсуждался вопрос о вступлении в престижное международное сообщество города Томска.

Томск - русский старинный город, расположившийся на берегу реки Томь, на востоке Западной Сибири. Это крупный промышленный и образовательный центр Сибири. В городе 9 высших учебных заведений, 15 научно-исследовательских институтов. Город, в котором расположена особая технико-внедренческого типа экономическая зона ОАО «Востокгазпром», являющаяся дочерним предприятием ОАО «Газпром» ( 99,98 % её акций принадлежит Газпрому ).
Нефтегазовая отрасль представлена такими крупнейшими предприятиями как : Газпром трансгаз Томск, Востокгазпром, Томскподводтрубопроводстрой, Томскнефтехим,

На вступление в международное Партнерство города Томска, номинировал город Перт, столица штата Западная Австралия. В мае 2008 года администрацией Томской области и Правительством штата Западная Австралия был подписан меморандум о сотрудничестве. Совет директоров в Хьюстоне прошел под председательством мэра города Перта Лизы Скаффиди.

Кандидатура на вступление в World Energy Cities Partnership города Томска была одобрена мэрами городов США, Канады, Австралии, Великобритании, Саудовской Аравии, Норвегии, Катара и других. Что явилось главным итогом визита в США господина Алексея Севостьянова.

Как считает господин Севостьянов, Томск – первый город, который может претендовать на вступление в авторитетное международное сообщество, и это не голословные утверждения. На территории Сибирского города расположено 118 открытых месторождений, что составляет высокоразвитый нефтегазовый комплекс. Кроме того, очень высок научный потенциал города. Выпускаются специалисты высокого класса в области нефтегазовой сферы.

В ходе встречи в Хьюстоне Ал. Севостьянов провел с мэрами городов – учредителями Всемирного Партнерства многочисленные консультации. Не осталась без внимания и Хьюстонская нефтегазовая выставка, где инновационная компания г. Томска «СИАМ» развернула свою экспозицию.

В состав делегации, посетившей город Хьюстон, вошли Алексей Стуканов и Евгения Нефёдова, сотрудники департамента международных и межрегиональных связей Томской областной администрации. Генеральное консульство РФ в Хьюстоне оказало содействие томской делегации в организации поездки в США.

26—29 октября 2010 года, во время проведения годового собрания WEСP (Австралия )в городе Перт, состоится финальное голосование членов Всемирного Партнерства, касающееся присоединения Томска. На этом собрании планируется присутствие мэра города Томска - Николая Николайчука.

Для сведения: 16 городов мира - столицы крупных нефтегазовых провинций являются членами Всемирного Партнерства - World Energy Cities Partnership: Калгари (Канада), Сент-Джонс (Канада), Хьюстон (США), Галифакс (Канада), Абердин (Великобритания), Даммам (Саудовская Аравия), Перт (Австралия), Дунъин (Китай), Дацин (Китай), Сан-Фернандо (Тринидад и Тобаго), Вильяэрмоса (Мексика), Доха (Катар), Малабо (Экваториальная Гвинея), Луанда (Ангола), Ставангер (Норвегия), Порт-Харкорт (Нигерия).

Что же дает членство в такого рода организациях? В первую очередь - возможность обмениваться опытом в нефтегазовой сфере развития и создания соответствующей инфраструктуры.
Члены Партнерства имеют приоритет при ведении бизнеса в других городах - членах Партнерства. Возможно, Томск станет первым городом в России — членом такого престижного международного сообщества, как WECP.

Интерес западных компаний и инвесторов к российским компаниям и регионам, связанным с нефтегазодобычей не случаен. Надежд на открытие новых месторождений нефти и газа на Западе остается все меньше и меньше. В связи с этим аналитиками Землячества Сибири и Дальнего Востока международной Академии трейдинга MasterForex-V проанализировано движение цен на фьючерс нефти. Специалисты Академии советуют инвесторам внимательно следить за графиками и анализом цен на нефть.

После пробития НК W1 закончилась волна MN (33.53-87.11). Цена находится на уровне 23,6% коррекции к этой волне.
Произошел скрытый ФЗР H8. В настоящее время формируется волна уровня D1, которая является волной коррекции к месячной волне, либо новой волной A D1 для похода вниз.

 


 

Следующими целевыми уровнями являются:
71.30 (123% А Н8)
69.50 (138% АН8)
66.50 (162% АН8 + 62% А MN)
Для похода вверх необходима серия ФЗРов.

 


 

В случае похода вверх и пробития НК закончится волна D1. Основными уровнями являются:

76.80 (76.4% D1)
78.80 (62% D1)
80.30 (50% D1)

В долгосрочной перспективе цена на фьючерс нефти продолжает коррекцию к волне уровня МN (33.53-87.11). В настоящий момент идет волна С уровня Н8. Цена находится около 23% коррекции. Данная коррекция может быть волной A D1 для образования нисходящего тренда. Для этого необходима волна В уровня D1, момент истины и пробитие минимума.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Google Sites
Google Sites
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Столица Кыргызстана
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Audi A8
Audi A8