Горячие Новости

Облако тегов

Туристический бизнес на Алтае и в Бурятии набирает обороты

По словам премьер-министра РФ Владимира Путина, Федеральный бюджет в 2010 году планирует выделить более трех миллиардов рублей на обустройство новых зон отдыха.

Из этой суммы, 1 миллиард рублей будет направлен на развитие проекта «Алтайская долина», строительство которого планируется в Майминском районе Алтая. По замыслу разработчиков, туристические объекты будут окаймлять искусственное озеро, которое станет сердцем «Алтайской долины». Стоимость проектных работ составит более семи миллиардов рублей, общая площадь - 855 гектаров.

2,2 миллиарда рублей пойдут на строительство более масштабного бурятского проекта «Байкальская гавань», которое активно ведется с 2009 года. Общая площадь проекта - 3,2 тысячи гектаров. Первые туристические объекты начнут работу уже в этом году.

Аналитики Землячества Сибири и Дальнего Востока Академии Masterforex-V, напоминают, что Правительство Российской Федерации ведет активное финансирование развития и обустройства рекреационных зон Алтая и Дальнего Востока, для увеличения внутреннего въездного потока туристов из Европейской части России, Дальнего Востока и Байкальского региона, а также туристов из Китая, Японии, Канады и США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
1 апреля
1 апреля

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Аланья
Аланья
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Милиция
Милиция