Горячие Новости

Облако тегов

Сможет ли Магнитогорский металлургический комбинат выйти на новый виток развития?

Как стало известно из отчета Магнитогорского металлургического комбината, чистая прибыль компании по сравнению с 2009 годом снизилась практически в пять раз, составив 219 миллионов долларов.

На сокращение прибыли повлияло падение цен на сталь и общее снижение спроса на сталелитейную продукцию.
В связи с экономическим кризисом, наблюдается снижение многих финансовых показателей компании. И хотя, выручка в 2009 году составила $5,081 млрд., а показатель объема прибыли до вычета расходов по процентам (EBITDA) - $1,3 млрд., сократившись на 52% и 42% соответственно, рентабельность по EBITDA оказалась лучше ожиданий многих аналитиков на 17%, составив 25,3%.

Трейдеры Землячества Сибири и Дальнего Востока напоминают, что Магнитогорский металлургический комбинат входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. В 2009 г. комбинатом произведено 9,6 млн. тонн стали и 8,8 млн. тонн товарной металлопродукции.

Необходимо отметить и тот факт, что в 2009 году, в отличии от конкурентов, ММК удалось сдержать низкую себестоимость продукции. Это стало возможным благодаря покупке активов компании «Белон», гарантирующей комбинату стабильный источник поставок угля. По словам председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова, приобретение компании «Белон» предоставит комбинату дополнительные конкурентные преимущества, как в текущей ситуации, так и в долгосрочной перспективе.

Что же ждет инвесторов и трейдеров работающих с этим инструментом в ближайшее время?

По мнению руководителя землячества Дансарунова Зоригто, после стремительного падения, в ходе мирового экономического кризиса, начавшегося в июне 2008 г., рост акций с конца 2009 года является всего лишь коррекцией, которая дойдя до сильного ценового уровня, оказалась не в силах его преодолеть.В данный момент рынок находится в минифлете. Такое поведение цены говорит о высокой вероятности возобновления медвежьего тренда в ближайшие месяцы или продолжения тенденции вверх.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Масленица
Масленица
Ташкентская область
Ташкентская область
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
28 января
28 января
Юрий Слободян
Юрий Слободян