Горячие Новости

Облако тегов

После распада СССР самый большой динамизм ощущается в Киеве – Spiegel

После распада СССР самый большой динамизм ощущается в Киеве – Spiegel

Издание «Укринформ» опубликовало достаточно интересное интервью известного немецкого журналиста Кристана Неефа о том, в каком направлении развиваются бывшие республики СССР. После изучения разных стран и городов данный специалист пришел к выводу, что наибольший динамизм на всем постсоветском пространстве на сегодняшний день наблюдается в Киеве.

Эта тема приобрела дополнительную актуальность, ведь в последние дни миллионы европейских телезрителей на своих диванах смотрят прямые трансляции из украинской столицы, где накануне завершился популярный конкурс Евровидение. Хотя не только уникальная сцена, возведенная к данному мероприятию, должна привлекать потенциальных туристов. Даже поездка от аэропорта в Борисполе до Киева является весьма увлекательной. Во время дороги гости украинской столицы могут насладиться потрясающим видом на Днепр. Затем можно переключиться на невероятный старый Киев, где среди зеленых насаждений пробиваются золотые купола Успенского собора, Киево-Печерской Лавры и огромного количества других религиозных сооружений. 

Кристан Нееф познакомился с Киевом несколько лет назад, но сразу же отметил красоту, молодость и динамичность данного города, который в полной мере соответствует статусу европейской столицы. В то время журналист уже имел за своими плечами опыт пребывания в Москве. Он признает, что российская столица также является достаточно крупным мегаполисом, но этот город слишком шумный и суетливый. Более того, в архитектурном плане Москва после распада Советского Союза только испортилась. Попытки усовершенствовать и освежить данный населенный пункт привели к тому, что новостройки порой выглядят абсолютно нелепо на фоне исторических зданий. Что касается Санкт-Петербурга, то этот город больше ассоциируется с музеями. Это отличное место для культурного просвещения, но никак не для душевного отдыха. Из представленных трех крупнейших городов бывшего Советского Союза именно Киев показался журналисту самым зеленым и позитивным. Даже после исторически важных и страшных одновременно событий, которые происходили на Майдане Независимости, данный город остался таким же динамичным и стремительно развивающимся. В целом он оптимально подходит для туристов.
 
1494681597-5415.jpg
 
В той же Москве до сих пор так и не появились такие же важные улицы, как знаменитый киевский Крещатик. С той же точки зрения можно выделить отличные пляжи на берегу Днепра. В летний период года эти объекты привлекают активное внимание не только местных жителей, но и многочисленных приезжих отдыхающих. В обязательном порядке следует отметить потрясающую историю Киева. Многие здания и памятники до сих пор напоминают о невероятных событиях, происходивших во времена существования Киевской Руси. Отдельного внимания заслуживает популярный среди приезжих людей Андреевский спуск, через который можно не просто добраться до Подола, но и насладиться окружающими видами. Нижняя часть Киева также является тем местом, где можно увидеть что-то новое и надолго отложить эти воспоминания в своей памяти. Вышеуказанный немецкий журналист в данном случае является лишь одним из миллионов почитателей этих мест. 

Критический дух Киева.

1479460724-2561.jpg
 
В России в настоящий момент активно пытаются выставлять украинцев и Киев в роли эпицентра агрессии. На самом деле верить в эту откровенную чушь могут лишь сами россияне, которые не привыкли ставить под сомнение то, что им говорят дикторы с экрана телевизора. При этом кремлевские пропагандисты преднамеренно упускают тот момент, что именно с Киева и Киевской Руси началась история самой России. Понятное дело, что не в политических интересах Кремля выставлять Киев в качестве своего же предшественника. В отличие от той же Москвы, Киев является очень динамичным городом. Его жители очень остро реагируют на события, происходящие в их стране. Из-за этого в 2004 году состоялась Оранжевая революция, а уже в 2013 году простые украинцы вышли в центр своей столицы для того, чтобы свергнуть режим Виктора Януковича. В конечном итоге гражданское население добивается поставленных перед собой целей. То же самое представить в Москве абсолютно невозможно.
 
Наконец следует отметить факт того, что Киев все быстрее приближается к Европе. Местные жители здесь являются очень добрыми и жизнерадостными, а администрация города всячески пытается совершенствовать улицы, площади и даже небольшие переулки. Вечером на Крещатике запрещается движение автомобилей. Главная улица города находится в полноценном распоряжении киевлян, которые прогуливаются семьями или шумными компаниями. Самое главное, что вокруг царит исключительно положительная атмосфера. Нельзя не отметить желание простых граждан сфотографироваться с сотрудниками полиции, которые не отказывают в этой просьбе. Со стороны такие ситуации выглядят очень мило и символично, ведь представители власти находятся на одной волне со своим народом. Понятное дело, что правоохранительная система Украина нуждается в более глубинном реформировании, но однозначно следует отметить начало положительных перемен. Сами украинцы будут активно настаивать на улучшении собственной жизни и требовать этого от политического руководства.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Пентхаус
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Народ: американцы
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Фамагуста
Фамагуста
4 марта
4 марта