Горячие Новости

Облако тегов

СМИ вычислили зятя Путина

СМИ вычислили зятя Путина

На публике последний раз дочка президента Российской Федерации Катерина Тихонова появлялась на мероприятиях Давосского форума в Швейцарии вместе с молодым бизнесменом Кириллом Шамаловым, о котором американский журнал «Bloomberg» отозвался как о зяте Владимира Путина. Об этом информирует 13 марта «Биржевой лидер» со ссылкой на российское издание «Собеседник».

Кирилл Шамалов больше не трудится на наемной работе. Он является сыном Николая Шамалова – акционера в банке «Россия». Кириллу в Давосе интересно было послушать умных политиков и лауреатов Нобелевской премии в компрании Катерины.

В этом году Кирилл Шамалов просто перестал работать менеджером по найму: у него якобы и так активы (в американских долларах) – минимум на два миллиарда. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что финансовые достижения 32-летнего Шамалова-младшего объясняются его успешной личной жизнью: с некоторых пор Кирилл считается как «зять Путина».

Катерину Владимировну Тихонову больше знают не как Тихонову, а как Путину.

Об этом в начале текущего года писал журналист «Собеседника». Числится Катерина в фонде «Национального интеллектуального развития» («Иннопрактика») и в действительности не столько она Тихонова, сколько есть Путина. Имя необычное у нее (не Екатерина, а Катерина), и день ее рождения совпадает с датой рождения у младшей дочки российского президента (31 августа 1986 года).

Даже пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым не отрицалось категорично родство хозяина Кремля с Катериной Тихоновой. «Иннопрактика» тоже такое предположение «Собеседника» прямо не опровергла – фонд «Национального интеллектуального развития» попросил прислать надлежащий запрос, на который пока не ответил до сих пор.

Bloomberg утверждал, основываясь на словах анонимного информатора из окружения путинской семьи, что Кирилл – муж Катерины. Если это так, то зять появился у Путина завидный – с состоянием в миллиарды долларов.

Он родился в 1982 году. Его отец в 1996-м стал соучредителем в дачном кооперативе «Озеро» наряду с Путиным. Детство Кати и Кирюши, таким образом, протекало на одних и тех же берегах.

Повзрослев, Кирилл в 22 года сделался экспертом в Рособоронэкспорте, специализирующимся на вопросах военного и технического сотрудничества со странами Западной Европой. Через год он уже работал в московском правительственном Белом доме специалистом по приватизации и управлению государственным имуществом.

В возрасте 26 лет Шамалов-младший дорос до должности вице-президента крупнейшего в РФ нефтехимического холдинга СИБУРа. В нем он был ответственным за административную поддержку бизнеса. В свои неполные тридцать лет Кирилл занял пост заместителя председателя правления Общества с ограниченной ответственностью «СИБУР» – управляющей организации ПАО «Холдинг СИБУР». Сама компания при этом ничего особенного в стремительной такой карьере не видит.

Многие ее руководители, дескать, пришли работать туда, когда было им около тридцати лет. Набор молодых руководящих кадров есть осознанной кадровой политикой СИБУРа. И первоначальная должность вице-президента есть скорее статусом. Он несколько лет фактически был лишь одним из более чем дюжины управляющих и директоров, приглашенным специально для создания GR-блока (отвечающего, по мнению «Собеседника, за лоббизм). Функционал расширялся постепенно, в итоге Кирилл до зампреда дорос. И это, кстати, не сказалось отрицательным образом на характере этого молодого человека. Окружающие находят его достаточно скромным.

Попутно, по некоторым данным, Шамалов-младший выступил как учредитель и соучредитель ряда фирм. Одна из них под названием «Яуза 12» вовлечена в «финансовые посредничество» и зарегистрирована на его квартире недалеко от Белого дома. Ее площадь составляет 91,9 квадратных метров, что делает данное жилое помещение почти самым малогабаритным в этом элитном комплексе.

И вот в канун своего «возраста Христа» – 33-летия – Кирилл Шамалов принял решение завязать с наемным трудом, переключившись на свой бизнес и деятельность в совете директоров СИБУРа. Тем более что им стартовый денежный капитал уже накоплен: он сперва выкупил через опционы 4,25% акций данной компании, а летом прошлого года «Яуза 12» еще приобрела и 17% акций у господина Тимченко. Тот считается другом Путина. Стоимость сделки не публиковалась, однако весь СИБУР его руководство оценивает в десять миллиардов долларов США. Можно легко подсчитать, что состояние Шамалова-младшего должно насчитывать не менее $2,1 млрд.

Только вот откуда наемный менеджер берет деньги на огромные такие покупки ценных бумаг в СИБУРе? Вряд ли ему от Тимченко сделан такой роскошный подарок к свадьбе. При этом репутационное имя Кирилла как «путинского зятя» СИБУРу пока не очень и помогает. Там сетуют, что российское государство отстаивает не всегда интересы нефтехимических предприятий, как это делается, к примеру, в Саудовской Аравии или Китае. Шамалов-младший также уже ряд лет обивает вовсю пороги организаций Минтранса и убеждает его чиновников использовать активнее в строительстве дорог полимерный надежный битум, как в западных странах. Такой лоббизм продвигается пока медленно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Google
Google
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
28 июня
28 июня
Министр
Министр
Олигарх
Олигарх