Горячие Новости

Облако тегов

Забастовка голливудских сценаристов отменена

Забастовка голливудских сценаристов отменена

Намеченная на эти дни забастовка голливудских сценаристов не состоится. Об этом со ссылкой на представителя гильдии сценаристов Билли Рэя сообщают СМИ. О деталях договоренности, которую удалось достичь между сценаристами и кинокомпаниями, не сообщается. Но ясно одно: так или иначе, они своего добились.

Ранее стало известно, что сценаристы планируют объявить бессрочную забастовку из-за недостаточного уровня оплаты их труда. По словам экспертов, у кинокомпаний и киностудий не было другого выхода как только пойти на уступки авторам сюжетов, которыми они пользуются. Десять лет назад сценаристы уже объявляли забастовку и продлилась она сто дней. Этого оказалось достаточно, чтобы поставить на грань срыва производственные процессы всех съемочных групп, от которых зависело кинопроизводство.

По словам Билли Рэя, на этот раз сценаристам не удалось добиться выполнения всех своих требований. Но тех шагов, которые были сделаны им навстречу, вполне достаточно, чтобы вернуться к работе.

Отметим, что забастовка сценаристов 2007-2008 годов принесла крупные убытки телеканалам, а экономика Калифорнии в целом потеряла более 2,1 млрд. долларов. В частности, по телевидению пришлось по несколько раз повторять одни и те же телешоу, сериалы и т. д.

Теперь, как и десять лет назад, сценаристы посчитали, что им не доплачивают. По их мнению, они потеряли за последние годы не менее 23% своих доходов. В забастовке готовы были принять участие все девять тысяч членов гильдии сценаристов. Однако протестов удалось избежать.

Как отмечают специалисты, если бы забастовка все-таки началась и проходила так же, как десятилетие назад, то можно было бы надолго забыть о старте новых кинопроектов. Но самый болезненный и, главное, быстрый удар был бы нанесен по телевидению.

Первыми бы отсутствие креативных текстов почувствовали вечерние телешоу. Выпускать их в американский эфир немыслимо без злободневных шуток, которые придумывают целые творческие команды. Причем, поскольку каждый вечер должны звучать шутки, отражающие события только что прошедшего дня, написать шутки с запасом нет никакой возможности.

Далее остановилось бы производство дневных сериалов. Их тоже снимают практически в режиме реального времени. В лучшем случае телеканал имеет в запасе две-три серии. И далее телевидение осталось бы без драм и комедий – более сложного и качественного продукта, «запасы» которого исчерпались бы всего за два-три месяца.

В США, если у вас нет нового качественного контента, то нет ни зрителя, ни рекламодателя, уточняют специалисты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
3 августа
3 августа
Марбелья
Марбелья
24 января
24 января