Горячие Новости

Облако тегов

ФРС США оставила процентную ставку неизменной

ФРС США оставила процентную ставку неизменной

Вопреки ожиданиям многих экспертов, ФРС Соединенных Штатов Америки все еще оставила процентную ставку без каких-нибудь изменений. В то же время уполномоченные должностные лица не исключают того, что в дальнейшем будет происходить ее медленное повышение. В настоящий момент данный показатель все еще сохраняется в целевом диапазоне 0,25-0,50 процента годовых. В последний момент экономисты ожидали, что заседания ФРС таким результатом и закончится. Более того, решение было принято единогласно.

В то же время общая оценка экономического положения США в на данном этапе несколько ухудшилась. Даже на фоне создании внушительного количества основных рабочих мест, в ФРС констатируют заметное снижение деловой активности. В сложившейся ситуации вполне резонно ожидать последующего сохранения довольно низких темпов инфляции. Эксперты отмечают, что непосредственные участники рынка все-таки ожидали не настолько лояльных заявлений со стороны ФРС. В частности в риторике Федрезерва уже не присутствуют слова о сбалансированности рисков для осуществления прогнозов экономической активности и внутреннего американского рынка труда. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще в декабре 2015 года появилась информация, свидетельствующая о существенном улучшении конъюнктуры на рынке труда. И это при том, что рост основных показателей экономической отрасли США в прошлом году значительно замедлился. На данном этапе компании сталкиваются с определенным ростом инвестиций и потребительских расходов, хотя при этом всем пока заметны лишь умеренные темпы роста. Даже в столь сложных экономических условиях дальнейшее улучшение сумел наглядно продемонстрировать жилищный сектор. В ФРС констатируют факт того, что параллельно с тем довольно слабым был нетто-экспорт.
 
К такому результату привели достоверные факты по поводу того, что замедлился еще и рост инвестиций в товарные запасы. Накануне официально был опубликован внушительный список индикаторов рынка труда, которые оказывают на него наиболее серьезное воздействие. В данном случае вновь не лишним будет упоминать о значительном росте количества рабочих мест. В целом по сравнению с предыдущим заседанием, намного более сдержанной оказалась экспертная оценка текущей обстановку на рынке рабочей силы США.
 
Судя по официальным статистическим данным, инфляция на американском пространстве продолжает оставаться даже ниже долгосрочного целевого показателя комитета, который на сегодняшний день равен 2 процентам. Тем самым частично отражается нынешние цены на основные энергетические носители, а также среднестатистическая стоимость импорта, который не связан с энергетической сферой деятельности. В любом случае действующие американские власти не снимают с себя ответственность за оказание любой поддержки гражданскому населению в процессе трудоустройства. Именно поэтому даже замедление экономического развития не является достойной причиной для того, чтобы не создавать новые рабочие места. В данном процессе принципиально важно сохранять ценовую стабильность. Эксперты ожидают, что в дальнейшем будет происходить постепенная корректировка характера проведения денежно-кредитной политики, после чего увеличиваться должна будет экономическая активность. В итоге еще и с надежным укреплением столкнется рынок труда и его самые основные показатели. 

ФРС США борется за стабилизацию экономической обстановки. 

Официальные должностные лица отмечают, что комитет обязательном порядке будет регулировать собственную политику в зависимости от важнейших объективных обстоятельств, происходящих на внутренней и внешней арене. В частности представители комитета обещают оценивать в качестве реализованных процентные ставки по федеральным кредитным ставкам в процессе определения размеров и сроков будущих корректировок целевого диапазона процентных ставок. Во время формировании официальных оценок будет учитываться полный спектр существующей информации. Абсолютно точно не будут являться исключением показатели условий на внутреннем рынке труда. Комитет прекрасно понимает, что на сегодняшний день инфляция отстают от целевой отметки в 2 процента. В этой связи ответственным должностным лицам придется постоянно контролировать процесс ожидаемого и фактического продвижения по направлению к целевому уровню.
 
Комитет не отказывается от ранее выбранной политики, заключающейся в реинвестирования и все без исключения поступлений от ипотечных бумаг и от облигаций. На самом деле эта политика призвана сохранять вложения ФРС в ценные бумаги, которые отличаются более длительными сроками обращения на существенном уровне. Параллельно с тем выбранная стратегия предназначается для поддержки основных финансовых условий, которые способствуют экономическому росту государства. На самом деле итоговое решение ФРС является абсолютно логичным и соответствующим сегодняшним экономическим реалиям. Для подтверждения соответствующей мысли необходимо отметить, что в Европе базовые ставки также в настоящий момент находятся на рекордно низких отметках. Соединенные Штаты Америки попросту соответствуют современной тенденции.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович

Апартаменты
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
19 мая
19 мая